愛知県瀬戸市の保育園について教えてください。来年4月入園を考えており、保育園の様子や先生の対応など、何でも良いので情報をいただけると助かります。また、1歳児入園の難しさや兄弟同時入園についても教えていただけると嬉しいです。
愛知県瀬戸市の保育園事情を知っている方教えて下さい。
元々再来年4月入園を希望していましたが、来年4月入園で仕事復帰を検討しています。
周りに保育園へ通っている方がいないので身近な声を聞くことができません💦
どんな様子の園なのか、何に力を入れているのか、先生たちの対応などなど、どんな些細なことでも良いので教えていただけると嬉しいです🙇🏼♂️
また、市役所の方からは1歳児入園が厳しいと思っていた方が良いと説明は受けました。
正社員復帰、育休明け、兄弟同時入園の点数でも兄弟同一園は厳しいでしょうか💧
分かる方いましたら、教えてくださると嬉しいです!
- ままり(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
この前市役所に聞きに行きましたが、その状況だと14点ですかね?
14点だと行ける気がします!
どこの保育園が人気でどこの保育園には何点の人が入ってるとか教えて貰えました!
人気な園は0〜5歳まで継続して入れる園って言ってました!
ままり
コメントありがとうございます🙇🏼♂️
とても親切な方だったのですね🥹💡
私も先日市役所へ行った所なのですが、こちらの質問に答えるだけというような方で💦
どこの保育園が人気ですか?の質問に対しても「どこの保育園を検討していますか?」と聞き返され、家から近い保育園を3、4つピックアップして伝えたところ「ここもここも人気ですね〜」といった返事で終わってしまい、、
市役所ではあまり情報収集できないのかなと思いここに頼った所です😭😭
やはり0歳からの持ち上がりもあって、人気ですよね😩
はじめてのママリ🔰
とても親切でした🥹
アートチャイルド、畑山東、萩山、西保育園が人気って言われたのは覚えてます!
私はよく市役所に電話して色々聞いちゃってます🤣
ままり
幡山東も人気なんですね!?😳
やっぱり、以前とは違う方からもう一度お話を聞きたいくらいです😭😭
ちなみにどのような感じで質問しているか差し支えなければ教えていただけないですか?💦
まさしく、はじめてのママリ🔰さんからお返事があったように
自分の持ち点に対して、何点の人が入っているのかなどは1番気になる点で😭
資料はいただきましたが、資料に書いてあるものを復唱していただけの時間でした、、、
はじめてのママリ🔰
でも11点の人達が引いた番号で争ってるっていってたので14点なら大丈夫だと思います!🙆♀️
○○保育園って入るの難しいんですかね?1歳児だと何人入れますか?って聞きました!
そしたら表を見せてくれました!毎年何点の人達が入ってて、何歳児が何人入れるか書いてありました!