in_the_life178
一ヶ月で抱き癖がつくってのはあまり聞きませんが、背中スイッチの激しい子じゃないですかね??
寝かせると泣くというパターンです。私も上の子の時に背中スイッチひどくて抱っこしたまま私も座って寝たりとかありました。泣
スリングは手で押さえてないと子供が落ちる可能性もあるので、両手が塞がってる状態使うにはちょっと怖い気もします。
柔らかいスリングから固めのスリングまで試してみましたが、首が座るまでは腕の中の方が安心しました。
インターネットでスリングおすすめと検索すれば山ほどでてきますが、赤ちゃんに合う合わないがあるので、試着なさった方がいいですよ〜
まだ首が座るまでは家事も手抜き程度でいいと思います。頑張りすぎないでくださいね٩(๑´꒳`๑٩)
ちゃそまま
1ヶ月入ってすぐから、ミニモンキーというスリングを使用していました。
肩部分がクッションになっています。留め具はバックルなので、長さの調節をしてしまえば装着は楽ちんです♪
うちの娘ちゃんはよく泣く子でしたが、スリングにおさまるとすぐに泣き止んでいました(o’∀’o)
抱っこ紐と違い、装着時は手を添えていなければならないので、「抱っこで両手がふさがるなら、片手が空くスリングの方がマシ」ぐらいに思って使ったほうがいいと思います♪
airinmam
新生児期はババスリングを使っていました҉٩(*´︶`*)۶҉
新生児期は本当に抱っこ抱っこだったので、
私も肩や腕がパンパン...
なのでババスリングを購入しました♡
しかし、
上の方もおっしゃられてるように、
スリング使用中は両手を離す事が難しく、
どちらかの手は赤ちゃんを支えている感じなので、
家事をしながらは難しいかも...
新生児期は家事はなかなか出来ないので、
赤ちゃんにペースを合わす方が良いかと(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
肩、腕の痛み軽減で使うにはスリングは良いですよ~♡
ババスリングは生地がしっかりしており、
肩パッドも肩に負担がかからない様にしっかりしてます。
ちょっとお値段は張ります。
他にもスリングがあるので、
試着するのもアリかと思います♡
N☆
回答ありがとうございます☆
背中スイッチというんですね!
まさに寝かせると泣きます(>_<)💦
スリング、楽そうに見えて大変なんですね!ネットで沢山検索しました💦試着して考えてみようと思います!
家事は手抜きしながら頑張ります(^^)
N☆
ミニモンキーですね!
参考になります(^^)
やはり支えないとダメですよね💦寝かせると泣くので、本当に大変で…💦試着とかして考えてみようと思います!
N☆
ババスリングですね!
参考になります(^^)
左肩が張っていて電気が走るような痛みで鍼治療に通ってます💦
なので、少しでも楽に抱っこ出来たらと思い購入悩んでました💦
値段張ってもやはり楽なの良いですよね!
試着してみます☆
家事は本当に赤ちゃんのペースになってますが、無理せず頑張ってみます☆
airinmam
痛いですね...
無理なさらずに..
お互いにゆっくりいきましょー♡
コメント