教えて下さい🙇♀️メルカリ物販で、古着屋などで仕入れた商品を売るのは…
教えて下さい🙇♀️
メルカリ物販で、古着屋などで仕入れた商品を売るのは違法な転売になるんでしょうか💦💦
- yuki♡♡♡(5歳2ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
違法にはなりませんが
中古になるので
古物商許可が必要です😊
教えて下さい🙇♀️
メルカリ物販で、古着屋などで仕入れた商品を売るのは違法な転売になるんでしょうか💦💦
はじめてのママリ🔰
違法にはなりませんが
中古になるので
古物商許可が必要です😊
「メルカリ」に関する質問
メルカリで10000万で出品しているものを8500円で購入したいと言われたら、皆さんどうされますか? そこまで大幅な値下げではないですかね? 私的には「結構攻めてきたな」と思うのですが。 売ってしまいたい気もしますが…
メルカリで買ったネコポスの商品が配達済みになってますがまだ届いてません。 おそらく誤配送だと思います。 ヤマトに問い合わせメールは投げましたが、これからヤマトさんが探してくださるのでしょうか。 それとも補償…
子供服の処分どうしてますか😭? ブランド品(BREEZE、プティマイン)あたりはメルカリで売ってもいいかなぁと思うけど、売れるとも限らないし、ご近所さん?または学生時代の友達?んー考えたらもうめんどくせえです🤣 皆さ…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント