※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

33歳で2人目を悩んでいるが、心や金銭面で余裕があることに気づいている方はいますか。将来後悔しないか不安です。

2人目に踏み切れない…
けどもう33歳だし悩んでられない😭
選択一人っ子の方で後悔?されたりしてる方いますか?
心の余裕、金銭的余裕もありいいなと思ってますが
やっぱりもう一人欲しいとなったとにどうしようと思ってしまいます
けど勢いで作るのは出来なくて😭

コメント

まぁみ

まだ、大丈夫ですよ😊‼️私は、38で出産したので😊‼️うちは、体外受精なので、1人です😔金銭的にも余裕がないので💦

ママリ

33歳で一人目出産(②週間後に34歳)、一人目が1歳から二人目妊活開始、私の方に排卵障害あり無排卵や黄体機能不全乗り越えて、3年かかってようやく授かり38歳で二人目出産しています。
子供はほしい時(時期)を選べません🙈
心には全く余裕なかったですが、余裕できた頃には授かれない年齢→後悔すると思い、二人目迷わず妊活しました!
思った通り、すんなりいかず、何度もくじけそうになりながらですが、諦めたくても諦められませんでした💦(←これが逆にきつかったですが、、)