すぬ
南林間、鶴間は比較的保育園が多くてはいりやすいですよ😊
休日夜間診療所、市立病院も近いし、市立病院の隣に市役所があります。
人気なのはアスクや雲母保育園等戸建ての保育園です
はじめてのママリ🔰
5歳児いるならほぼ選べないと思うので、ひとまずホームページで空きを見るのがいいと思います!
次年長さんですもんね。
年中→年長って定員増えないので基本空きなしで、引越しとかで転園する子がいたら空いてるかんじが多いと思います。
その中から、通えそうな園を選ぶのが現実的だと思います!
すぬ
南林間、鶴間は比較的保育園が多くてはいりやすいですよ😊
休日夜間診療所、市立病院も近いし、市立病院の隣に市役所があります。
人気なのはアスクや雲母保育園等戸建ての保育園です
はじめてのママリ🔰
5歳児いるならほぼ選べないと思うので、ひとまずホームページで空きを見るのがいいと思います!
次年長さんですもんね。
年中→年長って定員増えないので基本空きなしで、引越しとかで転園する子がいたら空いてるかんじが多いと思います。
その中から、通えそうな園を選ぶのが現実的だと思います!
「5歳」に関する質問
ママ友 連絡先交換タイミングなんでしょうか、聞いていいのか聞きたいような怖くて迷ってます。 皆さんはどうしますか? 保育園で5歳の子供が保育園お昼寝中にお隣になった仲良しの子と、金曜日に、土曜日9:00に公園…
一歳八カ月の娘がいますが 喋り方、見た目、行動 全てにおいてめちゃくちゃ可愛いです。 多分、今が人生で一番ピーク??? 何じゃないでしょうか⋯ 2歳も可愛いっていいますよね🐰 数日前に次女が産まれて 気付けばお…
発達に課題がある子の方がもはや多くて、定型発達なんてないのでは?と思っちゃいます…。 1歳半、3歳、5歳全ての検査クリアしても発達障害と診断される子もいるんですよね。 子なし選択する人賢い。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント