22歳プレママ
赤ちゃんが寝たいときに寝かせてますがいつのまにか同じくらいの時間に寝るようになりました❕️

はじめてのママリ🔰
今は就寝時間安定しないのが普通なので、寝たいときに寝かせるで全然いいですよ!
あと2ヶ月の子がそんな長時間授乳なしで寝通しは危険なので全然良くないです💦
栄養不足になるので生後半年あたりまでは途中ちゃんと起こして夜間授乳続けるよう保健師に言われました💦

はじめてのママリ🔰
18時にミルク飲ませて先に就寝させてモニターで見てます!朝7時から19時までで5-6時間昼寝してます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
昼寝ってなんですかーー😭息子抱っこなら永遠寝るのと床に置いたらギャン泣きで一日中抱っこ出しミルクの後1時間も起きてれないんです…
- 4時間前

ママリ
まとまって寝る子もいればそうじゃない子もいるので焦らなくて大丈夫ですよ!
うちは上の子がいるので20:00に寝室に行くようにしてますが、だいたい19:00くらいに眠くてぐずり出して授乳後コニーで抱っこして寝かしつけしてます!そのあとは日によりますが、日付変わるくらいまだ寝て一回起きて授乳して、朝までか4:00くらいに一回起きる感じです!
コメント