※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温グラフから排卵日について意見を求めています。先月のグラフでは8/7が排卵予定日で、8/8に体温が上がりましたが、体質によっては8/5の後に排卵している可能性も考えています。意見をください。

基礎体温グラフ出ます!
排卵日いつだと思いますか?排卵検査薬は使用してません!

先月のグラフです!
8/7がアプリ上での排卵予定日
8/8に体温がグッと上がってるので、予定通り8/7排卵したのかと思ってました。

でも排卵してもすぐに体温が上がらない体質だとしたら、8/5の体温が下がり切ったタイミングのあとに排卵してるということもあるのかなと、、

なんでも良いのでいろいろ意見ください🙏

コメント

ママリ

8/5かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり下がりきったところから上がっていったら排卵の合図なのでしょうか😲

• 9月3日
ソースまよよ

基礎体温が1番下がっているところから数日以内に排卵が起きると考えられています💡
なので、8/5から数日以内に排卵が起きていると考えられます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.6.7あたり、、ですかね🥺

• 9月3日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

あくまで基礎体温表での予想です🤔
    より正確なのは排卵検査薬との併用。
    1番正確なのは、産婦人科さんで排卵日を診てもらう事です💡

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり診てもらうのが1番確実ですよね😓タイミングみながらステップアップしていくつもりです!

• 9月3日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

お気持ち分かりますよ🥹
    私も最初は基礎体温のみでした😅
    今は排卵検査薬と基礎体温です🙂‍↕️
    ゆるゆると頑張っております🙋‍♀️
    質問者様や他の方で、もしもご存知なかったら。。。と思いまして、コメントさせていただきました🙇‍♀️💦
    では👋

• 9月3日