鬱陶しいママ友との関係に悩んでいます。彼女が話しかけてくるのを避ける方法はありますか。
鬱陶しいママ友、対処法を教えてください😂
いつも自分と娘の話、空気の読めないマウント取り(無意識)、保育園自慢、基本人の話やアドバイスを聞かない等々、、子供の月齢が同じの苦手なママさんがおります。
通勤方面が一緒で朝私が一本前に乗るのですが、最近彼女も同じ電車で且つ私がいると分かっていて同じ車両に乗ってきて話かけられます🥹🥹🥹
朝くらい仕事前ゆっくりさせてくれ!!!1日の中でも数少ない1人時間を有意義に過ごさせてくれ!!
毎日なのでノイローゼ気味になりそうなので笑、明日寝たふりをしてやろうかと思うんですが、何か良い対処法はありませんか?😂😂😂😂😂
- はじめてのママリ⛄️(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ふう
かなりうざいので勤務時間かえます😅
kulona *・
通勤時間変えるか、イヤホンしておいて声かけられたら一回外して「おはよう〜あ、電車降りるまでにやりたいことあるからごめんね!」って目の前でイヤホン付け直すとか😂
-
はじめてのママリ⛄️
コメントありがとうございます!
正社員なので始業時間変更はなかなか🥹
イヤホンいいですね🤣🤣イヤホンしつつ読書か不貞寝がベターかもしれないです🤣🤣🤣- 9月3日
はじめてのママリ
職場にそういう人が入社してきました🫠
逆にマウントし返したら減りました🤭
前職ではかなり稼いでました→うちは稼ぐ必要ない
車は○○(高級車)に乗りたい(こんな車も知ってます自慢)→親が乗ってたからもう乗ろうとは思わない&主人が車関連の仕事も副業でしてるからそのくらい知ってる
等、負けを認めたみたいです笑
-
はじめてのママリ⛄️
コメントありがとうございます!!遅くなってすみません🙏🏻
なるほどなるほど🤣確かにその人を上回れば良いですね😝✨✨
めちゃくちゃ参考になりました💓ありがとうございます!- 9月14日
はじめてのママリ⛄️
コメントありがとうございます!!
正社員なのでさすがに簡単には変えれないのですが、続くようだったら号車変えます🤣