※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⛄️
子育て・グッズ

鬱陶しいママ友との関係に悩んでいます。彼女が話しかけてくるのを避ける方法はありますか。

鬱陶しいママ友、対処法を教えてください😂

いつも自分と娘の話、空気の読めないマウント取り(無意識)、保育園自慢、基本人の話やアドバイスを聞かない等々、、子供の月齢が同じの苦手なママさんがおります。

通勤方面が一緒で朝私が一本前に乗るのですが、最近彼女も同じ電車で且つ私がいると分かっていて同じ車両に乗ってきて話かけられます🥹🥹🥹

朝くらい仕事前ゆっくりさせてくれ!!!1日の中でも数少ない1人時間を有意義に過ごさせてくれ!!

毎日なのでノイローゼ気味になりそうなので笑、明日寝たふりをしてやろうかと思うんですが、何か良い対処法はありませんか?😂😂😂😂😂

コメント

ふう

かなりうざいので勤務時間かえます😅

kulona *・

通勤時間変えるか、イヤホンしておいて声かけられたら一回外して「おはよう〜あ、電車降りるまでにやりたいことあるからごめんね!」って目の前でイヤホン付け直すとか😂