メルカリのお急ぎ便は高額ですが、他の発送方法の違いについて知りたいです。速達300円は別の方法でしょうか。
メルカリでお急ぎ便だと700円とかいてあったのですが、
より早く届けたい場合メルカリ便の宅急コンパクトなど書いてあったのですが、
どういう意味でしょうか、 お急ぎ便は高いだけで意味がないのでしょうか
また別の方だと速達300円程度でご案内いただいたのですが
そちらはまた別の発送方法なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
メルカリ自体にお急ぎ便っていう概念はないのですが、恐らくこういうことかな?というのを書きます!
普通郵便とゆうゆうメルカリ便は郵便局が届けてくれます。
らくらくメルカリ便はヤマト運輸です。
で、らくらくメルカリ便の方が、同じ日に出したとしても届くのが比較的早いんです。
元々の発送方法がなにかわかりませんが、多分、らくらくメルカリ便との差額を徴収してるのだと思います。
そうでなければただの手間賃が取られてるかですね😂
はじめてのママリ🔰
お急ぎ便に関しては上の方が回答されているので、速達300円程度という案内に関してお答えします。
郵便局で扱っている普通郵便に300円で速達をつけられます。速達扱いの郵便で発送するということだと思います。
てん
お急ぎ便やったことがあります。
通常4〜7日の発送の設定をしているのに、『明日発送お願いします』とか『今日発送できますか?』とか、『〇〇日には使いたいからそれまでに欲しい』本当質問攻めだったので、『〇〇円で翌日発送致します』と記載したことはあります。
コメント