※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子にGPSを持たせるため、BoTトークとみてねみまもりGPSの使い勝手やメリット・デメリットを教えてください。

小1の子にGPSを持たせようと思っているんですが、
・BoTトーク
・みてねみまもりGPS
の二つで迷っています。

今現在使っている・以前使っていた方、
使い勝手やメリット・デメリット等教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぴすくん

みてね みまもりのトーク付きを
使っていますが、便利です✌️👏

たまに変なとこに表示されたり
数分誤差はありますが、
あまり気になりませんし
位置が見れるだけでかなり安心感があります😸

り

我が家はみてねみまもり使ってます🌟
BoTと迷ったんですが、4月入学で納入間に合わない騒ぎがあったのでみてねみまもりGPSを選びました!
特に可もなく不可もなく、、です!
ひとつ不便だなーって思うのは、BoTだと向こうからのボイスメッセージに対して文字を打って返すことができるんですが、みてねみまもりだと音声しかないので、BoTのように文字でできたらいいのになーって思いました💧

はじめてのママリ🔰

5月からBoTトーク使ってます!

子供はディスプレイ付きなのが気に入ってるみたいです。
時計表示とメッセージの着信表示があるので、使いやすいと思います。

デメリットは今のところあまり感じていませんが、着信ランプの点滅時間が長くなると充電の減りが早いみたいです。子供が早めにメッセージを再生すれば済むらしいですが。

ひかり

みてねみまもり使っています。2年使っていますが、本体ぶつけたりしてぼろぼろですが壊れないので丈夫だと思います笑

GPSが正確なので子供の動きがよくわかって使いやすいです。