コメント
ミッチー
お昼寝はされてるんでしょうか?
もしされてるのであれば、どうやっても、なかなか寝ないかもです😅
みらい1025
最近になって おやすみロジャーの読み聞かせが凄くききます!!!(^ ^)
個人差は有ると思いますが読み聞かせが好きなお子さんには効果あるみたいですよ♬
-
はるおちゃん♡
参考になります( ¨̮ )見てみますね♡
- 6月13日
ミッチー
お昼寝はされてるんでしょうか?
もしされてるのであれば、どうやっても、なかなか寝ないかもです😅
みらい1025
最近になって おやすみロジャーの読み聞かせが凄くききます!!!(^ ^)
個人差は有ると思いますが読み聞かせが好きなお子さんには効果あるみたいですよ♬
はるおちゃん♡
参考になります( ¨̮ )見てみますね♡
「寝かしつけ」に関する質問
7ヶ月の女の子を育てています。 お座り、つかまり立ちをするようになってから 抱っこ中立ち上がろうとするような?足の動きをするようになりました 今までちゃんと足を開いてくれていたのにここ最近足を閉じようとした…
年子ママさん 夜の寝かしつけどうやってましたか? 今は夫が育休でいるので上な子は夫と一緒に寝室、下の子は私と一緒にリビングで寝てます 夫の育休が終わるまでに方法を考えないとと思うのですが…
今1歳9ヶ月ですが、スケジュールってどうされてますか? 1番気になるのが夜の時間です。 16時〜16時半ごろ保育園お迎え 17時〜17時40分夕飯子供だけ 18時〜18時40分お風呂、クリーム、着替え 19時半ごろから寝かしつけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるおちゃん♡
保育園で1時間40分程毎日してます。
土日保育園の休みの日は昼寝はしません😱
もう本当に寝なくて毎日イライラしちゃいます😱
ミッチー
寝室に行くの早いですね!
ウチの子も2歳で、同じくらい保育園でお昼寝してますが、21時すぎないとなかなか寝ませんよ~😅
寝室に行ってもそんなに寝ないなら、寝かしつけ自体をもう少し遅くしてもいいのかなと思いました。
うちは、私が寝落ちすることが、最強の寝かしつけです😓💦