痰がらみの咳がでたら喉が激痛になるんやけど何これ😭血の味する😭咳せん…
痰がらみの咳がでたら
喉が激痛になるんやけど何これ😭血の味する😭
咳せんかったら喉痛くないのに痰がらみの咳したら
トゲが喉に突き刺さったような痛みがする😭
こんなの初めて😭
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦さんだし、心配なので、病院に行った方が良いと思います。
ちなみに、同じような症状で私はコロナでした。

ママリ
今流行りのコロナとすごく同じ症状じゃないですか…??💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
今すごいコロナ流行ってますよね。
30日土曜から喉痛始まっていて既に4日経ってますが熱は1度も出てないんですよね😅
病院も昨日行ったのですが熱も出てなかったのでコロナとかの検査はされなかったですし、普通の風邪だねという感じで終わりました😅
周りに風邪をひいてる人とかコロナになった人とかも誰もいないので、、、
痰がらみの咳が出なかったら喉痛いのは感じ無いんですけど、痰がらみの咳した時だけトゲ刺さったような痛みがはしります😭- 4時間前
はじめてのママリ
病院昨日行きました!
症状としては30日の土曜から喉痛始まっていてだけど熱が一度も出ずだったのでコロナ検査とかはされなかったです
全然今も熱とか1度もですで、、私の周りもコロナや風邪をひいてる人が一人もいないので😅
先生いわく普通の風邪だねって言ってました💦
はじめてのママリ🔰
私も治るまで発熱ナシでしたが、喉激痛と咳で検査したら、コロナでした。
家族や周りには感染者はいなかったですが、外出はしているので、そこで貰ったかなという感じです。
はじめてのママリ
そうだったんですね!💦
喉の痛み通常時は治ってるんですけど、痰がらみの咳が出た時だけ激痛が走るんですよね⚡️⚡️
通常時もずっと喉の痛みがあったんですか?(咳してない時)
とりあえず今処方してもらってる薬を飲みきっても治らなかったら再度病院行こうかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私の場合は、何か飲み込む時だけ激痛でした。
咳をすると、血の匂いもしてきて嫌でした。
私以外の家族は、嘔吐下痢だけだったり、咳ナシの悪寒だけとか、人によって症状が様々なので、かかった病院では、一概にこの症状だからコロナとは言えないみたいです。
はじめてのママリ
そうだったんですが、普通の時は喉の痛みは感じないので良くなってきてるのかなぁ🤔
ママリさん以外のご家族もコロナだったんですか?