※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園や幼稚園の発表会で目立つ子供は、保護者に記憶されるのでしょうか。大人になってもその印象は残りますか、それともすぐに忘れられますか。

保育園や幼稚園の発表会で目立ってた子、例えば楽器が上手でソロ演奏を任された子など、目立つ役をした子のことは、保護者たちはみんな覚えてるものですか?大人になるまですごい子だねって思われ続けますか?それとも他人の子供のことなんてすぐ忘れますかね?

コメント

ぐーすか

私はわすれちゃいます。

はじめてのママリ🔰

私は知り合いなら覚えてますが、知り合いじゃなければ覚えてないです。
覚えてる人もいるとは思いますが😅

3kidsma

私忘れちゃいます。
次男とかは去年の事なのに、もう忘れてます。というか、自分の子しか記憶にないです

はじめてのママリ🔰

私は息子の学年の同級生を年少の1学期に遠足サポート行って全員覚えたので
あの子上手だな、この子凄いなっていうのはおぼえてます!
小学校行ったら倍以上同級生増えるのでさすがに全員は分からないと思うので
そうなれば関わりなくなる子のことは忘れるかもしれないです🤔
よほど印象に残ってたら覚えてますね😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通ってる間くらいは覚えてるかもしれないですけど、大人になる頃にはもう我が子とも関係薄くなるでしょうし流石に覚えてないと思います😂