※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

横に生えて埋まっている親知らずが成長中のようで痛すぎます😭抜くには切…

横に生えて埋まっている親知らずが成長中のようで痛すぎます😭抜くには切開しないといけないし下の歯だしで大がかりになりそうです😫
旦那も同じような状況になったことがあり、時間経ったら大丈夫なってまだ埋まってるよ〜なんて言ってました。。

みなさんなら抜きますか?それとも様子見しますか?

ちなみにパニック持ちで痛みにかなーり弱いです😔😔

コメント

マリリ

何も痛みや違和感がなければそのままでもいいみたいですが、痛いなら抜いた方がいいです😭
隣の歯を圧迫して、歯の根っこが溶けて?歯周病に繋がるって歯医者さんに言われた気がします..。
私は4本とも親知らず抜きましたが、そのうち左下が同じように横になって歯茎に埋まってました💦
切開して歯を3分割して抜きました😂
抜いてから1週間はズキズキしたけど、それ以降は快適です!😳笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊!
    やはりそうですよね😭😭😭😭
    手術にビビりすぎてます😭😭
    抜歯の時って溶ける糸でしたか?
    虫歯かと思ったので町の歯医者行ったら、んーー親知らずだね〜紹介状書きますか?って言われた大学病院の口腔外科がそんなに口コミ良くなくて😖笑
    この痛みから解放されるなら抜きたいところですが怖いです😭😭😭

• 3時間前
  • マリリ

マリリ

溶けない糸でした!1週間後に糸を取ってもらいにまた病院に行きました🤔
    歯医者は評判いいところの方が安心ですよね😭紹介状なくても、他の口コミいいところに普通に相談しに行っていいと思います🥺🥹!
    私も怖かったけど、経験値が上がって一段階パワーアップしたような気分になりました..😂😂✨
    あと静脈内鎮静法?っていうのがあるらしく、恐怖心が強い人は薬で頭をフワフワさせながら手術できるって歯医者さんが言ってました🤔🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

昨日からこの付近で口コミ良さそうなところ探しまくってます😭💦
    でも大学病院にしていっそのこと全身麻酔にして残りの埋まってる3本を抜いてもらってもいいかなーとか色々考えてます。。笑
    静脈麻酔は流産手術の吸引法の時にやりましたが、まっっったく効かずに号泣しながら手術受けました😭
    なので麻酔効かないタイプの人間なのかもしれないです😵‍💫

• 2時間前
  • マリリ

マリリ

あ、静脈麻酔のことなんですね😳!
    よく分かってなくて飲み薬があるのかと思ってました😂お恥ずかしい😂💦
    でも麻酔効きにくいタイプだと確かに怖いですね😭😭
    先生のテクニック次第で抜歯後の痛みも変わりますよね..上手な先生に会えますように🥺
    応援してます😭😭✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お話し聞いてくださりありがとうございました😭!!
    親知らず残しててもいいことないので、やっぱり抜きたいと思います🥺!!
    がんばります😭!!

• 1時間前