※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
住まい

不要品を回収してくれる業者を探しています。旦那の実家がゴミ屋敷になっており、掃除を業者に依頼したいです。

要らないものをなんでも回収してくれる業者でオススメってありますか??

旦那の実家に子供と3人で暮らしているのですが、旦那のお姉さんから「私の部屋好きに使って」って言われたので子供の部屋にと思って覗いて見たらゴミ屋敷でした。
さすがに私が掃除するのはおかしな話だし、飲みかけの缶なども置いてありキツイと思ったので業者に頼みたいのですが…

コメント

ママリ

地域ごとにあると思うので、お住まいの地域名+不用品回収とかで検索するといろいろでてきますよ!
トラック一台分いくらとか、そんな感じで値段が決まってるはずです
以前引っ越しの時は2社に見積もりとりました
値段は大体同じでしたが、交渉すると日時に融通きかせてくれるとか(繁忙期だったので)、少し安くしますとか言ってくれました