※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなで共有し、ねぎらい合う堎を蚭けたいず思いたす。さたざたな状況の䞭で努力したこずを発衚し、互いに励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

yu-mi

フルタむムで働きながら2箇所お迎え行っお垰ったら18時半。
そこからワンオペで倕飯䜜り、長男の宿題チェック、次の日の支床、お颚呂入れ、21時半寝かし぀け・・・

頑匵ったヌ🥲
その埌、旊那が垰っおきおの倕飯の枩めは申し蚳ないけどセルフでお願いしおたす😂

しりり

今週はこどもたちが䜓調を厩さなかったので、1日も䌑たずに仕事に行けたした平和な日々に感謝😭
来週も無事に過ごせたすように🙏

あんちゃん

日曜日から旊那が昚日たで仕事
今日は新幹線に乗っお孊䌚参加🫠
おいおい、旊那よい぀䌑むんだ

ただ䌑日挟んでないから私はなんずか生き絶えおるが🀣

今日は雚らしいが
もう少しだけ頑匵ろう🔥

ママリ

今日のプレも党然やる気のない息子
やれやれ。
ほんずに離れられないタむプで䞍安だわ 
そしお若いママが倚い🫠
40過ぎなんおいなそうだわ🫠

• ママリ

ママリ

ありがずうございたす
    今䞊の子も幌皚園行っおたすがそれも40代は少なめです😂
    䞊の方いるずホッずしたすよね😂
    来幎若いママに仲良くしおもらえるず嬉しいんですが😂

• 9月12日
  • たたり

たたり

私も䞋の子は高霢出産で、間違いなく呚りよりかなり幎䞊でした。
    あっ幎霢近いかもずいうような保護者さんが同じクラスにいお、話しかけたらなんずおばあちゃん😳
    しかも幎霢も近い😇
    でも、そのおばあちゃんず今では仲良くさせおもらっおたす🀗
    若いママさんずも仲良くさせおもらっおるので幎霢気にするこずなく、園生掻芪も楜しんでくださいね🩷

• 9月12日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

お疲れ様です👍プレもなかなか倧倉ですよね。わたしも五幎前にプレでした。幎霢も40才だったし、間違いなく最幎長のほうでしたよ🀣回りにすこしだけ、幎茩のかたもいたのでほっずしおたした(笑)

• 9月12日
きぬさや

さっきNIPT怜査結果来お党お陰性でしたヌ
死産1回流産9回しおたから、めちゃくちゃ嬉しい
性別は2人目も男の子です。
女の子欲しい気持ちがないかず蚀ったら嘘になるけど、䞀番は健康に生たれおきおくれるこずだず思っおるので。
少しず぀぀わりも終わっおきおたすが、油断せず、぀わりで十分な食事を取れおなかった分、これからはバランスを意識した食生掻を送るようにしたす

芜䟝

連勀終了☑
本日はお䌑み🙄💕
ゆっくりするぞヌ😛

ちな぀

同居6幎目。
今週も今日もむラむラしおいるけど、なんずか頑匵ったよヌ
話したくないも人ず話しお、料理䜜っおっお私ほんずに頑匵っおる。

はじめおのママリ🔰

月曜日から犁酒頑匵ったよヌ👍

今日は、飲むぞヌ🍺

ねこのしっぜ

よヌヌやくやっず
金曜日だヌヌヌ
たた、矩䞡芪来るけど頑匵る 💪

幌皚園の願曞取りに行ったぞヌヌヌ
めっちゃ暑い䞭息子ず行っおきたぞ😢😢

遊び食べされおむラむラしたけど😖
ずりあえず萜ち着かせたぞ‌‌

家事育児皆様お疲れ様です🖐😆

はじめおのママリ🔰

レヌザヌ蒞散オペしお今日退院しおきたした治癒したすように

🔰タヌ子ずタヌオmama

今週も芋事に秒でおわった1週間😱
月曜日は送迎を1人でこなしお(チャリ爆走)仕事しお家事しお必死粟神的に限界を感じお
火曜は保育園に頌っお1人時間確保いや、もう䞀人時間ずいうより次のむベントぞの準備に䜿ったからほがなしでも1人だず動きも荷物も少なくおスムヌズでストレス無しになるねwww
スッキリしお
氎曜日は䞋の子の耳の怜蚺👂
難聎疑惑は消えたがただただ未知な内郚構造🫣耳穎の成長を願うばかりです💊
朚曜日は朝からチャリを走らせお2人を保育園ぞ送り仕事ぞその垰りに敎䜓寄り道しおたら芋事にゲリラ豪雚盎撃😇ずぶ濡れで垰宅、もうダメだチャリでは行けないず思いお迎え芁請したが止んだ雚 え、私のみずぶ濡れ😑毎床おなじみ雚女(匷)なぜ私だけ モダッ
でも子䟛は無事お気に入りのパン屋にも寄り道出来お無事垰宅👧👶
耇雑な心境ではあるが良いずしよう
金曜日は土曜からの産埌ケアお泊たりの準備荷造り䜕だこの量の荷物🙄2泊3日なのにこの量 2人分のオムツ着替えお颚呂甚品、ご飯甚品倚くね🙄子連れのお泊たりはやはり荷物が課題よね はぁ疲れるこれだけで さぁ明日からすこヌし家事から解攟されたす💊子育おからは解攟されたせん😞だっお2人ずも預けられないし 私の産埌ケアずはずも思うがたぁ食事だけでも豪華だし、掗濯掃陀はないし、いいか😌

たたり

今週頑匵りたした🀗
コミュニケヌションが取れない䞋請けさんず仕事しおストレスMAXで仕事も進たず😇
今日は子䟛ず出かけるために朝5時半に起きお2時間かけお実家に垰り、そこから䞀䌑みしお1時間かけお遊園地ぞ。
マゞで暑くお死にそうでした🫠
午埌は雷雚🥲涌しくなったけど、乗り物乗れなくなっおさっさず垰りたしたが、なんずなく䞍完党燃焌😥

でも、子どもは倧満足しおくれおたので、良いずしたす🥹🩷

みなさん䞉連䌑ですね。
お䌑みの日こそ䌑めないですが、たた頑匵りたしょう

きざみ

自炊を頑匵った
矩母、矩効ずの女子䌚頑匵った
今日は䞀人でゆっくり䌑もう

yori

6ヶ月息子、月曜日から突発の疑いで発熱🀒
氎曜日たで3840床の熱が続いお倜ももちろんぐずるから
培倜ヌヌ😇
その埌朚曜日には熱䞋がったけど、今床は嚘が朝から嘔吐😮
うんちが4日出おなかったから
病院で浣腞、ただ熱が続いおる🀔
子ども二人連れお病院がんばったヌヌ
毎日培倜寝䞍足🀒
今床は私が疲れもあり、昚日から発熱🙍
颚邪のルヌプ終わっおくれヌヌ😇

はじめおのママリ🔰

旊那が先週はコロナ、今週は党郚倜勀でほが喋る時間なし 
そんな䞭䞊の子は登校枋り 
私は䞇幎人手䞍足の飲食店で1人きりのホヌル業務 
よく頑匵った😭😭😭

はじめおのママリ🔰

今日、仕事でミスしおしたいたした。もっずみんなず再発防止を話したかったのに、時短勀務なので先に垰りたした 

保育園に着く前に、チョコレヌトをたくさん食べお、なんずかい぀ものママに戻り぀぀ありたす。チョコレヌトは普段は我慢しおたんですけど、ストレスでカロリヌ消費した埌ので、トントンで。
0kcalずいうこずで、自分を蚱したいです😅

はじめおのママリ🔰

3連䌑、仕事䌑みなのは嬉しい
けれど昌食の準備しお
掃陀しお䞻人やらない
片付けしお子䟛やらない

怒らずに過ごせるか䞍安です😚

新米ママ🔰

歳の息子ず぀ぜんの39℃の発熱🥵
呌吞もはやくしんどそうに隣で寝おいる🥲
今日はい぀ものたのしいおしゃべりも、だいすきな電車であそぶ元気もなくずっずぐったり
朝には少しでも元気になっおたすように

tan

今週は倫が3日出匵で䞍圚。
そんな䞭無事に5日間幌皚園に行けたした✚
幌皚園に行っおる間は離れおいるのに、䞀緒にいる時間は前より枛ったのに、癇癪起こされお党然䜙裕がなくおしんどい。
3連䌑はお出かけするので楜しむぞ〜

ママリ

うたくいかなかったこずがきっかけで糞が切れお、䜕も手に぀かなくなった。これたで我慢しお、頑匵っおきた匵り詰めおたものがぷ぀んず。毎日同じルヌチンを䞀人でやるだけなんだけど。

チョビ

めちゃくちゃ片付け捚おしたした。
なんずなく今が人生の節目な気がしお、生たれ倉わりたくお。

りりぜ

トヌタル11km走れた
離乳食も毎日がんばった🍚
家事のルヌティンもそれなりに敎っおきた💪(・ω・💪)

ボブ子

人生初の発熱を経隓、その埌突発性発疹ずわかりたした。
息子が39床台の発熱が続いお心配でしかたなかったのですが、解熱しおからのグズグズ状態がずにかくしんどかったです。
シングルマザヌ、頑匵りたした

はじめおのママリ🔰

今週も可愛い我が子を守り抜いた癒しの時間をありがずう🥰
最近自我がでおきお声倧きいしむラむラしちゃうこずもあるけど成長しおる蚌だし頑匵っおるず思っお芋守ろう。
来週も楜しく無事に過ごせたすように🙏

はじめおのママリ🔰

昚日出産したした👶🏻
蚈画無痛分嚩で赀ちゃん党然おりおこず経産婊なのに4日もかかりたした
産たれおみたら4000g超えのビックベビヌ
37週の怜蚺では2900gっお蚀われおたのに😂
予定日たっおたら恐ろしいこずになっおたな😂

ぜちゃこ

息子0æ­³10ヶ月から療育しおきお、今、自閉症疑いっお蚀われたヌ。来月から芪子入所で2ヶ月息子ず猶詰だよヌ。しんど。矩母に手䌝っお貰うけど、仕事もしお、孊䌚発衚もあっお、来幎4月の加配の保掻もしお...。もうめいっぱい保育園芋孊に矩母連れおったら遊んでばかりでお勉匷しないのね。私は教育ママだったから...なんお蚀われおぶん殎るずころだったよ※私は保育園出身䜕が教育ママだよ息子に習字習わせたずか堂々蚀っおるけど、お前の息子、叀代文字しか曞けないじゃないか考叀孊者しか解読できねぇんだよいろいろ悔しいしムカ぀くこずも沢山あったけど、なんずから矩母ずも円満にやっおるんだヌ今週もブチ切れなかったよ※旊那は私の䞡芪にブチ切れた為、実家ず疎遠にさせられた。私の語圙なら、矩母のメンタルい぀でもギタギタにもできるんだぞ旊那よ、わかっおるよな

たたりん💎💎

今週は月曜日だけ仕事になっおしたった😭😭
月曜日の倕方から真ん䞭の子が熱出お金曜日の今日やっず䞋がったけど
別の問題が出おきお、今から倧孊病院行かねばならん🥺💧
はぁ〜😮‍💚たたかよ
䜕も無ければええんやけどなヌ💊

嚘の䜓調䞍良で4日間くらい1~3時間睡眠😑
もずもず劊嚠埌期で寝䞍足だったずころに远い蚎ち 
かずいっお日䞭嚘が寝おいるずきは倉に冎えちゃっお眠れず😭
それでも嚘の䞀人っ子生掻はあず数週間で終わっちゃうから、保育園䌑んでたくさん甘えさせおあげらせお良かったず思う自分もいる🙄
早く良くなっお🌙

はじめおのママリ🔰

先週から別居解消しお、今週は手料理たくさん頑匵ったよヌ。
週末も仲良く出来るずいいね。。

はじめおのママリ🔰

生理で眠くお眠くおたたらなかったけど、家事に育児に頑匵ったっおほど頑匵っおないけどなんずか金曜日たでたどり着いた😭😭お疲れ、自分。

はじめおのママリ🔰

保育園通わせおない分、子どもたち今週、週5、6時間皋(移動、䌑憩含めお3時間+3時間)
児童センタヌ2ヶ所ず぀連れおいっお遊ばせお毎日頑匵ったヌ✚
子どもたちは週7でもいいっお感じだけど
私の䜓力ず、粟神持ちたせヌん😂

はじめおのママリ🔰

昚日から明日のお昌たで玄50時間のワンオペ、、
昚日からただ1日だけど毎週ワンオペ育児頑匵っおるヌ🙌✚
さぁ今日も1日、数分の1人時間増やすために䜓力おばけたちの䜓力削るぞヌ🀣笑

みや

今週から睡眠退行が本栌化。2時間おきに起きるし、ベッドじゃねないし、ほが培倜😭2ヶ月の時はあんなにねおくれたのにぃ 

• みや

みや

ありがずうございたす
    めちゃめちゃ同じで共感したした😭
    うちの子もおっぱい倧奜きマンみたいで
    今日は寝おくれるかなどうかなず思ったら自分自身の眠りも浅くなる䞀方です 笑
    あっずいう間に成長しおいっちゃうず皆さんいいたすものね、、
    お互い頑匵りたしょう💪

• 9月13日
  • みぃ

みぃ

うちももうすぐヶ月で倜おっぱいを咥えおないずすぐぐずっお泣くし、だっこであやそうずするず暎れるし、キヌっおなっおたす。。
    倜が来るのが怖い笑
    ほが培倜ですよね。
    毎日もう少しで終わるず蚀い聞かせおたす。
    蟛いけど頑匵りたしょう

• 9月13日
はじめおのママリ🔰

特別なこずはないけど、みんな元気に1週間乗り切った
家事も適圓だし、やりたいこず党郚できなかったけど家族みんな元気に生きおるだけで十分😂ず思いたい、、笑

かヌは

矩父に察しおむラむラもストレスい぀もだけど今週は最も酷かった。
盞談できる盞手いないけど乗り越えられた。

ねこちゃんママ🔰

今週もお疲れ様でした。倏䌑みおわっお、ようやく小孊校が五時間授業に😅ひずり時間もできたから、倏䌑みの぀かれを癒すべく、通垞生掻に戻し぀぀ボチボチできたした😄

嚘の友達がよく家にくるようになったので、郚屋を綺麗に保぀ようになったし、面倒で疲れるこずもあるけど慣れおきたした🀣これからも毎幎あ぀いし、倖で遊べないこずもあるだろうから、順応しおいかないずなあ。嚘も孊校で頑匵っおいるから、わたしも成長しながら日々を過ごしたいず思いたす👍

もも子

パヌトのベテランさんの圓たりがき぀いような気もするけど、気のせいかな
昚日は朝お店入った時のおはようございたすを無芖され(あヌなんだこれヌっお1人倧声出しおるずこに被ったから)、聞こえなかったかなず思っおもう䞀回挚拶したけど、少し離れおお背䞭向けおたし、私の声小さかったから、聞こえなかったよね😊
タむミング悪かったっお思うこずにした。

もうすぐ2幎経぀しい぀たでも聞いお動くばかりじゃダメだず、芁領悪いながらに呚り芋お頑匵っおる぀もりだけど、なんかやっぱり違うみたい。

どうせ週2のパヌトだし。シフトだからその人ず週1,2䌚うかどうかだし。
嚘ず息子の「倧きくなったらね、ママず○○で働くヌ」ずいう蚀葉を糧に、
すぐ投げ出す姿勢は芋せちゃいけないなぁず思っお、今週も頑匵りたした‌

きなこもち

出産準備を頑匵った
あずは、暇を持お䜙しお。。。笑

はじめおのママリ🔰

旊那ず喧嘩、日䞭ず深倜はワンオペ、頑匵ったヌヌいろんな䞍安をかかえお心が苊しいけど、頑匵ったヌヌ

山猫🐟

むラむラした1週間💢💢💢
「自分を倧切に出来お良いですね。」の蚀葉にむラむラ💢💢💢うるせぇ!!倧切になんかしおないは💢💢💢朝ごはんは毎日食べる時間するない😭😭😭
垰宅埌だっお䌑む暇すらなく倕飯䜜り
気が付けば疲れおいるこずも忘れお笑ゆっくりず食べれるご飯なんおなくっお 。ほが動き攟しの1日 。
「自分を倧切に」そんな蚀葉あったんだね笑「自分を倧切に」しおるからこそ出る蚀葉だは笑
毎日「疲れた。もう無理。限界」が口グセ笑
働くママ達来週も頑匵りたしょう☺☺

玍車埅ちの旊那の出勀送迎、頑匵りたした👏🏻

(レンタカヌ・代車、面倒くさいず蚀っお借りおない)

勀務時間が䞍芏則で、朝4時か倜21時に連れおっお、倜22時か朝5時に迎えに行く

1ヶ月もよくやったわぁ〜✚

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング