4歳で虫歯の治療されてる方いますか?先月黒くなっていたので歯医者に予…
4歳で虫歯の治療されてる方いますか?
先月黒くなっていたので歯医者に予約して、保育園から帰ってきたら黒いのが無くなっていて、念の為見せたら虫歯はないと言われ帰ってきました。でもあな?溝みたいな歯ブラシでは磨けない部分があり、(側面)でもとりあえず虫歯じゃないんだなと思って、
それから1か月、またおなじ部分が黒くなっていたので連れていったら汚れは取れたけど穴が空いているので虫歯と言われました。
めちゃくちゃ気をつけていたのでショックで💦歯と歯の間の溝なんて歯ブラシ届かないし、フロスでも取れづらいです。
削って埋めましょうと言われましたが私の覚悟がすぐできず、とりあえず進行止めの御薬を塗ると言われて塗ってもらって帰ってきました。
やはり削ってうめるべきですかね??
- ちーくる(4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
息子4歳から治療してます!
平気そうですよー☺️
ちーくる
削りましたか??
ママリ
削って埋めてます!麻酔なしですが、まったく痛くないみたいです☺️
ちーくる
金曜日また歯医者に行く予定ですのでその時勧められたらそのまま治療してこようと思います😭
ありがとうございます✨️勇気が出ました!