※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊娠検査薬で陽性が出た女性が、千葉市中央区で計画無痛分娩が可能な産院を探しています。ファミール産院千葉、稲毛のとらのこ、バースクリニックを検討中ですが、他におすすめがあれば教えてほしいです。駅近で持ち物が少なく、美味しい食事や家族の宿泊ができると嬉しいです。

妊娠検査薬で陽性が出て産院選び悩んでいます。

千葉市中央区住み、最寄りは鎌取駅と蘇我駅付近になります。

家の近くだとファミール産院千葉なのですが
調べてると稲毛のとらのこ、バースクリニックも良さそうでした。

第一条件としては計画無痛できるところ
立会い可能なところです。

持ち物が少ない、
ご飯が美味しかったり家族も一緒に泊まれたら
嬉しいなと思いました。

この3つの産院以外でもおすすめありましたら教えていただきたいです。

また車は今ペーパーで運転練習中なのもあり
できれば駅近だと助かります。

コメント

初めてのママリ

とらのこは駅から徒歩2分くらいです。パジャマもいらないし、下着類もランドリーサービスがあるので持ち帰り等の必要はありません。ご飯も美味しいしボリューム満点ですです。まだ新しいのでホテルのようなきれいさです。
私は無痛分娩はやってないですが、帝王切開でも立ち会いできたくらいなので出来るかと思います。コロナ禍だったので家族は泊まれませんでした。

バースクリニックも近いです。とらのこよりは古いですが、全室個室が標準です。ご飯もとても評判良いです。

でも鎌取だとやっぱり遠いと思います。
鎌取の友達はみやけウィメンズクリニックで無痛分娩してました.

• ママリ

ママリ

駅から近いのはいいですね!!
    後持ち帰りの必要ないのもいいですね。

みやけさんは車ないと行きづらそうで厳しいなと思いました。
    ファミールだと一応バス、歩いて30分自転車で10分ではあります。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

バースクリニックおすすめです!
スタッフ皆さんすごく感じが良くて、分娩実績も多く安心してお産できました。単科のクリニックなので電話問い合わせもいつもスムーズで、すごくありがたかったです。

持ち物は入院バッグのようなものをもらえるので、荷物とても少なかったです。たまひよ見て、母乳パッド等色々買い込みましたがほとんど病院のバッグに入ってました。
ご飯が病院とは思えないクオリティで、朝食はタブレットで和洋選べたり、授乳する人のために夜食選べたり(ご飯豪華すぎて私は一度も食べなかったですが)、至れり尽せりで退院したくなかったです笑

家族は多分泊まれなかったと思いますが、計画無痛できますよ。

• ママリ

ママリ

バースさん待つって口コミもあったのですが待ち時間はどうでしたか?

持ち物少ないのも嬉しいですね!

ちなみに無痛分娩れますか?

とらのこ上の子泊まれるのいいなと思ったのですが個室じゃない場合もとかのくちこみもあって個室が絶対条件なので悩んでまして。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに患者さんが多いので、診察の待ち時間は長めだと思います。日によりますね。分娩中の方がいる時や、土曜は待ち時間長いですが、平日午後はそうでもなかったり。

第一子の時は無痛分娩しましたよー。

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

返信できてなくてすみません😭
    こないだの金曜日バースクリニック初診で行ってみました。
    予約しましたが分娩入り1時間待ちましたが先生優しくってよかったです。

あれ?バース無痛去年からじゃなかったでしたっけ?

• 9月8日
れもん

ファミール産院千葉で無痛で産みました!
初産婦だと計画無痛は出来ませんでしたが、変わってなければ経産婦なら可能だったはずです!
立ち会いもしてもらいました!

ご飯はかなり美味しかったです🥺
お祝い善も豪華です!
おやつも出ます🍰♡

パジャマ、タオル、スリッパ、シャンプーリンスボディソープが用意されててお産バッグやアメニティセット貰えました!

ただ家族と一緒に泊まるのは出来なかったです💧

部屋も個室だとかなり広くて綺麗でした!!
助産師さんも優しい方が多くて、本当にここで出産して良かったと思ったのでおすすめです🥹

• ママリ

ママリ

無痛分娩は基本いつでもできましたか?

立会いできるのいいですよね!

ご飯美味しいのいいですねぇ💓

個室希望出したけど埋まってててダメだったって方もいたのですが部屋は最初から個室でしたか?

• 9月6日
  • れもん

れもん

出来ました!
    かなり前からどの形で出産するか産院に伝えて、、って感じだったと思います!

私も個室希望出してましたが、
    入院時空いてなくて大部屋でした!
    ですが、個室が空けばすぐ移動って感じだったので2日間は大部屋でそのあとはずっと個室でしたよ🥺

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔

入院時空いてなかったんですね😭
    個室空いてなくて大部屋になった場合も料金個室料金だったと言ってる方も言ってたのですがそうでしたか?

• 9月6日
  • れもん

れもん

料金どうだったかな、、覚えてないです申し訳ないです( ; ; )💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    大丈夫です。
    明日ファミール行く予定なので聞いてみます。

• 9月8日