下の子がコロナにかかり、消毒方法について悩んでいます。特に新しいテーブルやおもちゃの消毒が心配です。小さなお子様がいる家庭では、コロナの際にどのように消毒を行っているのでしょうか。
下の子がコロナになりました💦
アルコール消毒やハイター薄めたやつと思ったものの、新しく買ったテーブルなどアルコールやハイター薄めたものかけて大丈夫かな?とか躊躇してしまい😇
おもちゃもアルコールしたら、白くなっちゃったことがあってまだ口に付けたりするから気になって、おもちゃもアルコール消毒しておらず💦
小さなお子様がいるご家庭、コロナのとき消毒どうしましまか?
- えびす(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

まる
看護師です。
ハイターはノロウイルスに対して有効ですが、コロナに対してだけならアルコール消毒のみで充分ですよ!
テーブルもですが、キッチンなどもうちはアルコールスプレーして拭き上げてます。
下の子が触ったおもちゃは、洗えるなら水洗いでも良いです。
洗えないものはアルコール消毒が良いかとは思いますが、つみきとかにアルコール吹きかけちゃうと、シミになる事があるので。
ペーパーにアルコールを吹いてサッと拭き上げるだけで良いかと思います。
えびす
ありがとうございます✨
そうなんです、変色?とか気になってしまって_(:3 」∠)_💦
ペーパーにつけて拭こうと思います!!