※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
お出かけ

京都大学付近で、赤ちゃん連れて3時間くらい時間が潰せる場所はあります…

京都大学付近で、赤ちゃん連れて3時間くらい時間が潰せる場所はありますか?
こちら、京都に全く土地勘ありません。
調べて見たところ、マルイくらいしかわかりませんでした。
できればもう少しゆっくりできるところがいいのですが。。。

コメント

fafa

商業施設ではないですが、乳児から利用できる施設で児童館ありますよ(*´◒`*)
京都市は児童館のHPがあるので、近くの児童館調べてみてください!「京都市児童館」で検索したらでてきます❁きっとお住まいは左京区だと思うので、左京区探してみてください♪
また、御所あたりにこどもみらい館という施設も赤ちゃんのイベントとかやってるときあります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!
    いえ、住まいは九州です。。。
    このたび京都大学付近に赤ちゃん連れででかけなければならなくて、、、
    児童館は市民じゃなくても使えるのでしょうか??
    子ども未来館調べてみます!♬

• 6月14日
fafa

そうなのですね!
児童館は基本そこに住んでいなくても利用できますよ◡̈⃝︎⋆︎*
ただ、登録制のクラブの日とかだと利用できなかったりするので、事前にHPとか電話とかで調べた方がいいと思います!
ちなみに、私の知ってるママさんは色んな児童館で、毎日日替わりで色んなイベントやクラブを楽しんでいました!笑