※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠後期のおでかけについてよくマタ旅について賛否両論ありますが、み…

妊娠後期のおでかけについて

よくマタ旅について賛否両論ありますが、みなさん妊娠後期になっておでかけって本当にしてないのでしょうか🥲

やっと産休に入れて暇で暇で週末でかけたいのですが、車で(もちろん乗るだけ)片道どのくらいなら許容範囲ですか🥲

上にまもなく2歳になる子がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休入ってから1泊2日、車で片道2時間の旅行をしました🙋‍♀️
経過が順調かつ旅行先の病院を調べておけばある程度はいいんじゃないかなって思っています!

はじめてのママリ🔰

飛行機にも乗ったし近場にも旅行行ってましたよ!
経過や体調を見ながら、今回も大丈夫そうであれば行きます😊❤︎
上の子と家族3人で過ごす最後の旅行に行きたいです!
ただ今回は不妊治療を経ての妊娠だったので、
ちょっと慎重に車で片道2時間半までの範囲で考えてます!

おみん

切迫気味なのもあり、産休中のおでかけは片道1時間までの距離してました🥺ご自身がしんどくないならおでかけしていいと思いますよ😊

えび

32週で飛行機国内線1時間半の距離で旅行しました!
直前の検診で子宮頸など管問題なしと確認して行きました。
その後も臨月入るまでは車で1時間の距離は普通に行ってました。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します。
片道2時間くらいなら子どもも私も出かけ慣れてるので大丈夫そうです👌

出産予定日近づく前に出かけます!
ありがとうございます😊