ママリ
誕生日会の主役だったり出し物をする担当のクラスだったらそちら優先します!
本人が誕生日会よりも療育の方がいい、楽しいって言うなら療育にするかな程度で基本は誕生日会優先したいです!

はじめてのママリ
うちは園行事と被ったときは園行事を優先させてますが、明日の話ですし、来月に回してもらえるなら来月でもいいと思います!
ママリ
誕生日会の主役だったり出し物をする担当のクラスだったらそちら優先します!
本人が誕生日会よりも療育の方がいい、楽しいって言うなら療育にするかな程度で基本は誕生日会優先したいです!
はじめてのママリ
うちは園行事と被ったときは園行事を優先させてますが、明日の話ですし、来月に回してもらえるなら来月でもいいと思います!
「幼稚園」に関する質問
来年、小学1年生になる上の子と、満3歳で幼稚園に入る予定の下の子がいます。 そこで聞きたいんですが 人それぞれかと思いますが、ご自身や周りの方は何ヶ月くらいまで小学校までの集団登校に付き添ってましたか?💦 ま…
家の中で走り回るな、静かにしなさいは、皆さん毎日言ってますか? 一軒家です。左も右も近い距離におうちがあります。(なんなら前にも後ろにもあります) 新築なので壁が薄いとは思いませんが、隣の家の子の泣き声、後ろ…
3歳の娘、今の園に2歳手前で入園しましたが未だに登園でわたしと離れる時に泣きます。行き渋りです。泣きわめくわけではなく我慢しながら静かに泣くのでわたしもかなり胸が痛いです。 少し前までは友達とたくさん遊んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント