※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳がよく食べるメニュー教えてください✨️卵アレルギーなのでレパートリ…

1歳がよく食べるメニュー教えてください✨️
卵アレルギーなのでレパートリーが少なくて困っています(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも卵アレルギーの1歳の子がいます!

結構子供の中で食の流行り?みたいなものがあるのですが、比較的好きなのは野菜と豆腐の煮物?と鮭と適当な野菜を煮てフォローアップミルクをかけたなんちゃってミルクスープ的なものです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵アレルギー、色々選ばないとで大変ですよね😭

流行りあるのわかります!!笑
    豆腐好きなので煮物いいですね🥺ミルクスープも美味しそう!!煮物はどんな味付けにしてますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だしと醤油 や めんつゆ
    など本当に普通の煮物!って感じの味付けです!
    それをご飯に混ぜてだしたりもしてます笑

• 3時間前
しょうママ

納豆ごはん、うどんやご飯を味噌汁にぶち込んで混ぜたやつが結局1番食べます🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!うどん大好きです🤣🫶🏻うどんの具材はなににしてますか?🥺

• 3時間前
ぽんぽこおなか

うちの子は鰹節と粉チーズを混ぜたご飯ときざんだオクラと納豆を乗っけたうどんが好きです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鰹節と粉チーズ!!美味しそうです🤤♡ネバネバうどんいいですね!!
    食後ぐちゃぐちゃになってませんか?🤣

• 3時間前