子育て・グッズ 生後26日もう少しで生後1ヶ月です。現在完ミで1回80mlを3時間おきにあげ… 生後26日 もう少しで生後1ヶ月です。 現在完ミで1回80mlを3時間おきにあげています。 吐き戻しが多くてゲップを出しても縦抱きをしていてもします。 80mlでも吐き戻しをするなら90mlや100mlに増やさない方がいいでしょうか? 月齢的には100mlですが体重的にはまだ80mlなんですよね…どっちに合わしたらいいのか迷っています。 最終更新:10分前 お気に入り 体重 生後1ヶ月 月齢 ゲップ 吐き戻し 完ミ 縦抱き 生後26日 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 吐き戻しがある、3時間持っているのでしたら80が身体にあっているのでは?と思います😊 4時間前 はじめてのママリ🔰 もつ時ともたない時があるんですよね💦80飲んだ直後も泣いていたら足したりとかでいいんでしょうか😂? 29分前 はじめてのママリ🔰 残念ながら足すのは良くないと言われていますね😭 では90にしたらどうでしょう? 27分前 はじめてのママリ🔰 足すのよくないんですか?! 90にしてみます🙂 25分前 はじめてのママリ🔰 雑菌が繁殖しやすいため、赤ちゃんに飲ませるのは危険とは言われていますよね🤔 個人的には瞬間ならいいかな?とは思いますが…一度口から乳首を離してしまうと作っても飲まなかったりスムーズにいかない時の方が多いように感じますので、3時間半空いたら多めに作るよう調整していました! 次も3時間半だったり4時間だだったりしてきましたね☺️ 今娘はは6時間あいてます! 12分前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もつ時ともたない時があるんですよね💦80飲んだ直後も泣いていたら足したりとかでいいんでしょうか😂?
はじめてのママリ🔰
残念ながら足すのは良くないと言われていますね😭
では90にしたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
足すのよくないんですか?!
90にしてみます🙂
はじめてのママリ🔰
雑菌が繁殖しやすいため、赤ちゃんに飲ませるのは危険とは言われていますよね🤔
個人的には瞬間ならいいかな?とは思いますが…一度口から乳首を離してしまうと作っても飲まなかったりスムーズにいかない時の方が多いように感じますので、3時間半空いたら多めに作るよう調整していました!
次も3時間半だったり4時間だだったりしてきましたね☺️
今娘はは6時間あいてます!