※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後26日もう少しで生後1ヶ月です。現在完ミで1回80mlを3時間おきにあげ…

生後26日
もう少しで生後1ヶ月です。

現在完ミで1回80mlを3時間おきにあげています。
吐き戻しが多くてゲップを出しても縦抱きをしていてもします。

80mlでも吐き戻しをするなら90mlや100mlに増やさない方がいいでしょうか?
月齢的には100mlですが体重的にはまだ80mlなんですよね…どっちに合わしたらいいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しがある、3時間持っているのでしたら80が身体にあっているのでは?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もつ時ともたない時があるんですよね💦80飲んだ直後も泣いていたら足したりとかでいいんでしょうか😂?

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら足すのは良くないと言われていますね😭
    では90にしたらどうでしょう?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足すのよくないんですか?!
    90にしてみます🙂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑菌が繁殖しやすいため、赤ちゃんに飲ませるのは危険とは言われていますよね🤔
    個人的には瞬間ならいいかな?とは思いますが…一度口から乳首を離してしまうと作っても飲まなかったりスムーズにいかない時の方が多いように感じますので、3時間半空いたら多めに作るよう調整していました!
    次も3時間半だったり4時間だだったりしてきましたね☺️
    今娘はは6時間あいてます!

• 12分前