太陽光をつけてるお家の方にお聞きしたいです。新築を買うことに今太陽…
太陽光をつけてるお家の方にお聞きしたいです。
新築を買うことに今太陽光をつけるか迷っています。
太陽光をつけてのメリットデメリット教えて欲しいです
- チョコちゃん(8歳)
コメント
ahgy.m
売電も自由化に伴ってか4月から少し安くなってしまったみたいですね💦
うちはオール電化ではないんですが、意外と安く付けれたので付けた感じです☺︎電気代気にしないでいいのは楽かな…と。
太陽光をつけてるお家の方にお聞きしたいです。
新築を買うことに今太陽光をつけるか迷っています。
太陽光をつけてのメリットデメリット教えて欲しいです
ahgy.m
売電も自由化に伴ってか4月から少し安くなってしまったみたいですね💦
うちはオール電化ではないんですが、意外と安く付けれたので付けた感じです☺︎電気代気にしないでいいのは楽かな…と。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
チョコちゃん
毎月家に入るお金は少なくなったってことですか?
ahgy.m
うちは5月に引っ越したので引っ越してまだ1ヶ月半なんですが、契約を3月中にしちゃいました。なので安くなる前の値段です💦
チョコちゃん
どのくらいお金入りますか?😢
また月々電気代おいくらで済みますか?
ahgy.m
まだ初めての月なので金額はわかりません💦電気代は使う頻度によると思いますが…3000円ちょっとでした☺︎
チョコちゃん
めちゃくちゃ安い😳✨
やっぱりつけたほーがだいぶ電気代変わりますね💦
ahgy.m
太陽光付けてるママ友は6000円とか言ってたので一日どれだけ電気を使うかにもよるんでしょうが、今回は安かったです💦あとはどこの電力会社かですかね?
チョコちゃん
使う量によって変わるのですね😳
中部電力と聞きました
ahgy.m
うちも確か中部電力だと思います。
そこは今までと変わらず使った分だけ電気代の請求が来て、他に売電のお知らせがくるっぽいです。