コメント

初めてのママリ
今どきそんな丁寧な言葉使わないです😂「〜なんだよね」「〜するよ」って感じです!

ママり
神奈川県出身で、関西にすんでます。
「ほら、○○するわよ(笑)」
「これは、○○なのよ!」
などの使い方はしますね。
親御さんの話し方によっては、10代の子も話すのかもしれませんが、少ないでしょうね。うちの娘の口調は、関西弁と私の話し方のミックスです。
初めてのママリ
今どきそんな丁寧な言葉使わないです😂「〜なんだよね」「〜するよ」って感じです!
ママり
神奈川県出身で、関西にすんでます。
「ほら、○○するわよ(笑)」
「これは、○○なのよ!」
などの使い方はしますね。
親御さんの話し方によっては、10代の子も話すのかもしれませんが、少ないでしょうね。うちの娘の口調は、関西弁と私の話し方のミックスです。
「ママ友」に関する質問
保育園で他のママさんに好かれる人ってどんな感じですか? 上の子が4歳で保育園でママ友とかできたことがありません💦 下の子も入園しましたが、挨拶程度、、、 上の子の送り迎えの時に、ママさん同士お話しされていたり …
ママ友で、一人 その日によって態度が 違うくて、自分の子どもの話しを鵜呑みに するママがいます。 日によって真顔で挨拶やったり、笑顔で 話しかけてきたり なんです💦 他のママにも同じような感じです。 私は毎…
以前保育園が同じママさんが、ママ友を断捨離していかないと。💦とか言って本性これか。と思ってぞっとしました。 私もいつかされるのか。と思っていたら 小学校違って会わなくなったら全く連絡来ないので 断捨離されたか…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今どき…ということ昔の言葉使いなんですね💦
それなら少し年上の方が使ってたり昔のドラマほどそういう言葉使いなのも納得です!
なるほどです、ありがとうございます!