コメント

やぎさんのママ
同じ立場ではなくて申し訳ないのですが、皮膚が引っ張られて痒くなっていると思うのでシリコンシートはいかがですか?
傷が痒くなるのは傷が擦れたり皮膚が引っ張られるからだと私は病院の先生にいわれました!
やぎさんのママ
同じ立場ではなくて申し訳ないのですが、皮膚が引っ張られて痒くなっていると思うのでシリコンシートはいかがですか?
傷が痒くなるのは傷が擦れたり皮膚が引っ張られるからだと私は病院の先生にいわれました!
「2人目妊娠」に関する質問
昨日、仕事復帰したけどもうやめたい😭 1年半で変わりすぎやろってくらい 変わってて正直しんどい🥲 旦那の仕事が軌道にのるか、 引っ越すタイミングか、 2人目妊娠したらやめる宣言を旦那にしたら 意外と二つ返事でいいよ…
2時間前に義母と買い物と称して出かけた旦那。 全く音沙汰無し。 自分時間がないとダメな旦那。 ひとりで出歩ける自由な時間がある旦那。 わたしの生活は、 仕事、家事、プライベートで遊ぶと言っても子あり。 一人の時…
義両親になんて返信するか迷っています。 2人目妊娠中でまだ4週です。 不妊治療にて授かりました。 今回の妊娠の前に一度流産しています。 7月上旬に遊びに行こうと思うと旦那に義母から連絡がきたみたいです。 無事妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にゃん
こんなの初めて見ました!
これはテープみたいな感じなんですか?
やぎさんのママ
シリコンで出来てて少し厚みがあります!片面に粘着力があってそのまま傷の上に貼れますよ(^^)
帝王切開後のケロイド予防とかで使うやつなんですけど傷の保護と皮膚が引っ張られるのは防げるかなって!
2枚入ってて洗って使えますよ!
一応1カ月使えますよってやつなんですけど私は3カ月くらい使いました笑
にゃん
そうなんですね!
私、傷跡がケロイドになってて、それも原因ですかね?(TT)
薬局とかでも売ってあるんですか?
やぎさんのママ
ケロイドになると痒いですよね!
私もケロイド体質でなりかけててずっとこれ使ってます!
ネットです!
多分市販では売ってないかな??
五千円くらいでかえますよ!
お腹が大きくなって傷は服に触れるし、皮膚は引っ張られるしで少し前の傷でも痒くなるのかもしれませんね😢
やぎさんのママ
私は大学病院かネットで売ってるよと、産んだ病院で言われました!
にゃん
ありがとうございます!
探してみます(^ω^)