※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki🔰
妊活

フェマーラを服用した方は、何周期で妊娠しましたか?また、人工授精と併用した方はいらっしゃいますか?

フェマーラ(レトロゾール)を飲んだ方、服用してから何周期で妊娠されましたか??
また人工授精とフェマーラ併用して妊娠された方もいらっしゃいますでしょうか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

フェマーラ飲んで6周期目くらいで妊娠しました。
そのうちの3周期は人工授精も併用しました!

• maki🔰

maki🔰

人工授精とフェマーラを併用して3周期目にご妊娠されたということでしょうか??

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

レトロゾール5周期目で妊娠しました!
そのうち1周期は卵胞がうまく育たずリセットしました。
人工授精はしてないです、ごめんなさい🙇🏻‍♀️

• maki🔰

maki🔰

5周期目のうちの3周期は両方併用されていたという事でしょうか?😳

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と私は別人です…🫢
    1周期は無駄にして、4周期タイミング法でした!

• 9月2日
  • maki🔰

maki🔰

大変失礼しましたすいません🙇‍♀️💦
    私も飲み始めたのですが、大体3、4周期くらいかかると、はじめてのママリさんもお医者さんに言われましたか?😳

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🙇🏻‍♀️
    レトロゾール服用で妊娠までに具体的に何周期かかるとは聞いていませんでした。
    ただ卵胞のマックスの大きさ(排卵される大きさ)が人によって違うそうで、それが何周期か通院した方が記録として残っていって確実になるので
    何周期かしてからの方が最初のうちよりは排卵日を確定しやすい、みたいなことは言われた気がします!
    ステップアップの目安としては、大体半年くらいとは言われていました!
    (病院や先生の方針によってだいぶ幅があると思いますが💦)

蛇足ですが
    錠剤の服用自体、人によって合う合わないが分かれるらしく、もし2〜3周期服用しても卵胞が育たなければその時は注射も考えましょう、というのは服薬を開始する際言われていました!

• 9月2日
  • maki🔰

maki🔰

フェマーラ飲んでも卵胞が育たない事があるんですね!卵胞が育たないと排卵しないという事でしょうか?無知ですいません🙇‍♀️💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵しないか、排卵したとしても直前の生理から排卵まで時間がかかりすぎた卵だと妊娠できない(うまく受精しない)と言われました!
    リセットにお薬(錠剤)を使って生理を来させたので、私の場合は排卵しないままリセットとなりました🙃

• 9月2日
  • maki🔰

maki🔰

そうなんですね!初めて知りました😳!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

タイミング法ですが…
レトロゾール飲み始めた月に妊娠したけど稽留流産してしまい妊活再開させた月にまた妊娠出来ました💡
なのでクリニック通って妊活した2周期どちらも飲んでどちらも授かれました!

• maki🔰

maki🔰

すごいです👏✨その時は何日置きにタイミングって取られてましたか😳?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾールで育てて大きさいい感じになったらオビドレル打ってもらって排卵させてたのもあるかもですが💦
    なのでオビドレル打った日と翌日とその翌日の3日連続でタイミングとりました💡

• 9月2日
  • maki🔰

maki🔰

なるほどです😳ありがとうございます!
    タイミングなるべく取りたいと思います😊

• 9月2日