※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのねんね下手は性格によるものだと思いますか?寝かしつけ方によ…

赤ちゃんのねんね下手は性格によるものだと思いますか?寝かしつけ方によるものだと思いますか?

どちらもだとは思うのですが、どっちかというとでお願いします🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

性格じゃないでしょうか。

お昼寝しない子はウトウトしてるだけでも睡眠とれてるみたいなので(助産師さんに言われました)性格によるものだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウトウトでも眠ってるんですね😳1ヶ月の頃ぐっすり眠ってくれなくて、ウトウトしたら覚醒してしまうのに悩んでました😭

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性格かなぁ、、🤔?と思います。もちろん寝かしつけが良くなかったかな〜と反省もしますが、やっぱりすぐ寝てくれる子となかなか寝ない子と分かれてたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですかね…!
    わたしの育て方が悪いのかなって責めてしまう気持ちになることがあって…お聞きしてみました!

ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

99%性格だと思います!!
寝かしつけの仕方は1%くらいだと思います(うるさくないとか、常識的な環境に整える程度)
確実にどんな子でも寝かしつけられる方法があるなら、もっと一般的になってると思いますし…
ネントレとか山ほど試しましたが無理なものは無理でした!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理なものは無理、性格ですね😭
    諦めも肝心なのかな…ありがとうございます!

• 16分前