2歳の娘が朝機嫌が悪く、抱っこを求めるため、保育園に行く準備ができず困っています。自分の感情をコントロールできず、余裕がない自分に悩んでいます。朝の過ごし方についてアドバイスが欲しいです。
ほんとにほんとに悩んでいます。
2歳の子なんですが、朝は毎日毎日機嫌が悪いです。
機嫌が悪いと言っても、抱っこ!抱っこ!て感じで抱っこして甘えさせてあげれば、そんなことないのですが、
早く起きてしまうときなど、私の用事もできないという状態になると保育園のある日は時間も迫ってきてほんとに困ります。
苛々したくないのに、苛々してしまうと子供にも伝わってしまい余計にママママとなってしまいます。
感情がコントロールできない自分も嫌で、優しくしたいのにできない時があり、娘にも嫌な想いをさせてると思います。
大切に育てたいのに、優しくしたいのに、余裕のない自分にも腹が立って泣けてきます。
みなさん朝から抱っこ抱っこ!のお子さんをお持ちで、保育園のある日の朝はどう過ごしていますか。
早く起きて、娘が起きてこなければ全然余裕なのですが、、
そもそもなんでこんなに朝からママママ😭て感じなのでしょうか😭たくさん接して愛情表現してると思うのですが、足りないのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです😢
ママがそばにいないと「ママー!」となり、ご飯も食べてくれないので支度できなくて困ります💦
なのでうちはメイク道具をダイニングテーブルに持ってきて、娘を膝に乗せてご飯食べさせながらメイクしてます😂逆にいうとそのタイミングまでは「ママー!」な状態でも「もうすぐメイクそっちでするからね!」と言って急いで歯磨きと顔洗ってます。
メイクの間にどうにか食べさせて、また髪の毛セットするときは「ママー!」になるけどご飯食べ終わってるのでしまじろう見せてなんとか誤魔化してます🙄
コメント