※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳、クリスマスしますか?去年は特に何もしませんでした。😶いつも夕飯は…

2歳、クリスマスしますか?
去年は特に何もしませんでした。。。😶

いつも夕飯は子供だけ食べてて、大人は子供が寝た後に食べるのでクリスマスメニューを作るか悩んでます。それ以前に同じものしか食べないので、作っても食べてくれるか心配です😂
プレゼントも枕元に置いた方が良いのか😐

なにか計画してますか?

コメント

さらい

その頃してましたよ。
こどものためと言うより、自分達もクリスマスしたいので。

ままち

旦那にサンタのコスプレしてもらって
サンタがプレゼント持って来た!
をやりましたよ😂
大号泣でしたが😂
3歳にはもうパパやん!ってバレてたので
やるならラストチャンスかもです😂
メニューは手羽元でクリスマスチキン
っぽくで普段より少し豪華ぐらいな🤔

はじめてのママリ🔰

そのころ、12月には毎日クリスマスやサンタさんの絵本を読み聞かせていましたので、クリスマスにパーティーをすることや、よい子にしていたら夜にサンタさんがこっそりプレゼントを置いていってくれるということは理解していました!
なので、家族でケーキとチキンを食べ、朝にはツリーの下に置いてあるプレゼントに大喜びしてましたよ🎅

k

うちは大人がクリスマスあまり興味ないので長男が0〜2歳頃まではスルーしてました😅
保育園行き始めてからクリスマスやサンタさんの存在を知ってきたので、それからは少しクリスマス意識したメニューにしたり、ツリー買ってプレゼント置いておいたり、バレていても笑、夫がサンタ服着てお菓子渡してます😂
大人がそこまで興味なければ、子供に合わせた感じで無理せずでいい気がします☺️!