離乳食の調理セットの利用についてアドバイスをお願いします。初期はブレンダーを使用していましたが、もぐもぐ練習に調理セットが便利か悩んでいます。使ったことがある方のアドバイスやおすすめの商品があれば教えてください。
離乳食の調理セットってみなさん買って使ってますか?初期はブレンダーを使ってたんですがもうそろそろもぐもぐ練習をするのに粗めにすりつぶしたり細かくするのには調理セット買った方が便利なのかなー?と思いました。
使わなかったとかあって便利だよとかアドバイスお願いしますm(_ _)mおすすめのものがあったら教えていただきたいです♡
- タプ(6歳, 8歳)
コメント

まめ
買わなくても問題なかったです。
買い足したのは、マッシャー(料理に使うやつ)と麺をカットする器具くらいです!

プリンちゃん
逆に、中期からは調理セット全然使ってません💦
みじん切りに時間かかりすぎてブレンダーのチョッパーを買いましたが、神アイテムです!
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも等をぜーんぶ一緒に茹でて、チョッパーで全部一緒にみじん切りにして冷凍ストックしておくと、色々アレンジも出来ておすすめです♡
-
タプ
ブレンダーねチョッパーいいですね!ちなみにどのメーカーを使ってましたか?わかれば教えていただきたいです(o^^o)
- 6月13日
タプ
麺カッター便利そうですね!ありがとうございます♡