※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近一戸建てに引っ越して、夏休みに娘の朝顔を家で育てたことをきっか…

最近一戸建てに引っ越して、夏休みに娘の朝顔を家で育てたことをきっかけに色々育ててみたい欲がすごいです😂
今は朝顔、ひまわりをそだてています💖
簡単に育てられる植物があれば教えてください😆

コメント

まーみ

レモンはどーですか?
ウチは鉢植えでレモン🍋育ててます!水やり以外、結構ほったらかしで、実がならない年もありますが😅 出来たレモンはレモネード作ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩷
    レモンは種が売っているのでしょうか😍?!肥料やりや虫などはどんな感じでしょうか🥺?

• 1時間前
はな

夏にとれるので今年はもうアレなんですけど、来年に向けてであれば、バジルとしそがおすすめです😆
使いたい時、わんさか庭で取れて便利です!

ほかにはプランターでミニキャロット、ミニトマトとか植えてました!

あと、木だとブルーベリーの木を植えてます。
うちは地植えですが、実家は大きな鉢でも育ててました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バジルやシソいいですね🩷🩷
    ミニキャロットやトマトは虫がけっこう来たりしますか🥺?
    ブルーベリーもすごくいいですよね🥹💕果物や野菜育てるの憧れます❣️

• 59分前
  • はな

はな

ミニキャロットは、根切虫っていう根っこを食べちゃう虫に育ったやつを食べられちゃったことあり、今年は対策の薬撒いたらなんともなかったです(農薬嫌な人は他の対策がいいかも)
    葉っぱにアゲハの幼虫ついたことはあります💦
    遠くに葉っぱごとポイっとしたらそのあとは見てないです😂

そういえばトマトは虫あまり気になったことなかったです🤔たまたまなのかもですが…

ブルーベリーは虫は見かけないけど鳥が食べに来ます😂

• 37分前