※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ローテーブルしかない家庭で、子どもがつかまり立ちを始めたため、食事がしづらくなっています。対策案はありますか?

ダイニングにローテーブルしかない方いますか?

まさにうちがそうなんですが、子どもがつかまり立ちするようになってから寛いで食べれなくなって困ってます。
対処法ありますか?

本当なら新しくダイニングテーブルを買いたいのですが、一旦それ以外の対策案を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングのローテーブルのみで生活してます
リビングの半分以上はサークルで囲まれた子どものスペースにしていて目を離す時とご飯の時はサークルに入ってもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルという手がありしたね!ありがとうございます

• 9月2日
ぺんぎん

ダイニングテーブルあるんですが、コメントすみません(;_;)
ダイニングテーブルあってもゆっくり食べられません💦あっという間に背伸びして、テーブルの上は手が届くし、ダイニングチェア→ダイニングテーブルに登って遊んでて困ってます💧‬
購入しても新たな問題が発生するかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なななるほど、、💦
    いずれ購入する予定ではいますが、赤ちゃんのつかまり立ちの対処法として購入するのはやめておきます!!😂
    ありがとうございます。

• 9月2日
ままり

もうすごいわかります。

一緒にご飯食べてる感じが楽しいんだろうなと思うので、子供用のローチェアに座らせて、お菓子食べさせてます笑

1人の時はキッチンでささっと食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じなんですね😂
    うちの子も座らせることもあるんですが、いずれぐずり始めるんでゆっくりできないです😂

• 9月2日
  • ままり

ままり

ですです〜
    もうおやつ頼みです。

• 9月2日
ゆに

1人目の時はローテーブルのみで生活してました。使わない時はしまうが基本なのですが、大人が食べる時間は座って麦茶飲んで待っててもらうか、離乳食の時間にしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食と大人の食事の時間合わせてしまうのも一つの手ですね!ありがとうございます😊

• 9月2日
  • ゆに

ゆに

ダイニング楽ですよ〜早く変えられるといいですね☺️

子供によってはダイニング用の椅子は登る、それから机の上に登る、ご飯中立ちあがろうとして落ちないかヒヤヒヤするってのがデメリットですが私はダイニングにして良かったですよ💙

ローテーブルは大人の食べている姿をみて自分も食べたかたを見て学んでもらうっていう意味では最高です♪

• 9月2日