
夜ご飯に汁物作る時どんな野菜入れてますか?また何スープを良く作ります…
夜ご飯に汁物作る時どんな野菜入れてますか?
また何スープを良く作りますか??
冷凍野菜や冷凍に向いてる食材メインで知りたいです🥹
基本毎日日替わりで汁物作っていて
17:30頃に帰宅してからマッハで夜ご飯作ってます。
なので買い物は週末にまとめ買いして
野菜は切って冷凍して使っています。
(沸騰したらぶち込むだけにしたい)
味噌汁、コンソメスープ、鶏がらスープが多くて
野菜は基本同じになってるのでいろいろ変えたくて🥹
キャベツ、玉ねぎ、冷凍ほうれん草+わかめ
とかが多いです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳7ヶ月)

ママリ
きのこ類も冷凍できて旨み増えますよね🍄!
①キャベツ玉ねぎしめじ
の組み合わせならミソもコンソメも鶏ガラもいけますし、気が向いたらトマトざくぎりにしてぶち込んでコンソメケチャップ入れればミネストローネ風になります!
そこにシーフードミックス入れてる魚介スープになって美味しいですよ😋

まま
オクラ、ナス、キノコ類が子供大好きでよく入れてます!
スープならもやしとかブロッコリーも入れてます!
たまにトマトも冷凍してスープに混ぜてます☺️

たか
にんじん、きのこ類、ナス、小松菜、切り干し大根、油揚げ、厚揚げ、なめこ、豆腐、大根、溶き卵とかですかね?
うちは味噌汁多めです。
コメント