※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がチャイルドシートで親の顔が見えないと泣き続けます。対策を教えてください。

【チャイルドシートで親の顔が見えないと泣く】
5ヶ月になる娘についての質問です。
家ではあまり泣かずにセルフねんねもできる子ですが、
車でチャイルドシートに乗せるとすぐに泣いてしまい、眠らずに1時間以上泣き続けることもあります。
私が後部座席で隣に座ると泣き止み、ニコニコしてそのうち寝てくれるので、おそらく顔が見えないと不安で泣くようです。
常に隣に座ってあげられれば良いのですが、
私が1人で娘を乗せて運転して出かけることも多いですし
夫の運転の時も後部座席には2歳の兄のチャイルドシートも乗っているので、狭い後部座席の真ん中に私が長時間座るのも辛くて😭

同じように車で親の顔が見えないと不安で泣くお子さんがいる方がいたら、対策を教えてください。

人見知りもすでに始まって母がいないと不安が強い子のようです。ミルク飲ませたりエアラブで暑さ対策もしてます。
上の子は車に乗ればすぐ寝てくれたので楽だったのに😂

コメント

ままり

上の子は泣き続ける子でいまだにすぐグズグズ言います😭

なので5ヶ月くらいから動画デビューしてしまいました😂
それでも泣く日もありました😭

今は動画なくても音楽流したり周りの景色についてお話ししたりして車に乗ってます。
なんやかんやと要求してきて大人しくはないですが。笑

下の子はご機嫌ですぐ寝る子で😴
子どもによって違いますね〜🥺