※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

子供のマイナンバーの更新手続きについて迷っています。個人情報が心配ですが、更新する意味はあるのでしょうか。

マイナンバーの更新についてです。
子供のマイナンバーを紐付けせずに一度も使った事がありません。
更新手続きの案内が来たんですけど更新しようか迷ってます😂

私ならまだしも子供の個人情報が心配ですけど、今更意味ないですかね??

コメント

ママリ

あと5年したらマイナンバーしか使えなくなるのでしておいた方がいいですよ😣

• まー

まー

それは、本当ですか?
    更新しない人が増えたって聞いたんですけど、もう決定事項ですか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

免許はわかりませんが、保険証は冬から廃止で一時的の繋ぎで資格確認証がもらえます。
    それも5年とか数年の期限でそこからはマイナ保険証になりますよ✨

• 9月1日
  • まー

まー

来年からマイナンバーカードなくなるとかも言われてますよね?
    それなのに更新した方が良いんですか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

あ、次期個人カードのことですか!
    スマホに搭載されるとか色々言われてますけど全ての機能が搭載されるのはまだまだらしいですよ💦暫くは二つ併用ってなにかの記事でみました😣
    無くなるという噂が流れたのは多分スマホ搭載とかの話でだと思います💦

• 9月1日
  • まー

まー

そういう事なんですね☺️
    詳しくありがとうございます✨
    なんか年々政府の企みがありそうで持ちたくなくなりました😂

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

どういたしまして!
    ほんと色々変わるので惑わされますよね😭

• 9月1日
  • まー

まー

自分の個人情報は気にしないんですけどね💦
    子供は、将来があるし余計な事を勝手にしない方が良いかなとか思って😂

• 9月1日