子供のマイナンバーの更新手続きについて迷っています。個人情報が心配ですが、更新する意味はあるのでしょうか。
マイナンバーの更新についてです。
子供のマイナンバーを紐付けせずに一度も使った事がありません。
更新手続きの案内が来たんですけど更新しようか迷ってます😂
私ならまだしも子供の個人情報が心配ですけど、今更意味ないですかね??
- まー(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
あと5年したらマイナンバーしか使えなくなるのでしておいた方がいいですよ😣
マイナンバーの更新についてです。
子供のマイナンバーを紐付けせずに一度も使った事がありません。
更新手続きの案内が来たんですけど更新しようか迷ってます😂
私ならまだしも子供の個人情報が心配ですけど、今更意味ないですかね??
ママリ
あと5年したらマイナンバーしか使えなくなるのでしておいた方がいいですよ😣
「その他の疑問」に関する質問
シール帳初心者です。 シールの台紙を色々調べてるとみなさん袋状の台紙に貼ってる方が多いですか? その場合ボンボンドロップシール以外の平シールなども貼って剥がせるのでしょうか?
遅くにすいません。 起きてる方いらっしゃったら聞きたいです。 金曜日から車で4時間ほどの親戚の家に泊まりで遊びにきてます。 が、土曜の夜から長男が熱発、先程から次男も体が熱いです。 病院に行けていないのでわかり…
2歳差で2人目が生まれた時にご近所さんに驚かれました😅なぜですかね😅 4人5人とか、年子なら凄いって意味で分かりますが、驚く理由が全く分からず💦 もしかしたらお隣なので声が結構聞こえるんですかね💦 上の子は夜泣き酷く…
その他の疑問人気の質問ランキング
まー
それは、本当ですか?
更新しない人が増えたって聞いたんですけど、もう決定事項ですか?
ママリ
免許はわかりませんが、保険証は冬から廃止で一時的の繋ぎで資格確認証がもらえます。
それも5年とか数年の期限でそこからはマイナ保険証になりますよ✨
まー
来年からマイナンバーカードなくなるとかも言われてますよね?
それなのに更新した方が良いんですか?
ママリ
あ、次期個人カードのことですか!
スマホに搭載されるとか色々言われてますけど全ての機能が搭載されるのはまだまだらしいですよ💦暫くは二つ併用ってなにかの記事でみました😣
無くなるという噂が流れたのは多分スマホ搭載とかの話でだと思います💦
まー
そういう事なんですね☺️
詳しくありがとうございます✨
なんか年々政府の企みがありそうで持ちたくなくなりました😂
ママリ
どういたしまして!
ほんと色々変わるので惑わされますよね😭
まー
自分の個人情報は気にしないんですけどね💦
子供は、将来があるし余計な事を勝手にしない方が良いかなとか思って😂