※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

保険の窓口に夫と私の分の今の保険を変更したいと相談に行ったのですが…

保険の窓口に夫と私の分の今の保険を変更したいと相談に行ったのですがあっという間に1時間半終わってしまいあと2回程通わなければなりません😢
私的に何種類も提案書を出して頂き検討したかったのですが出してくれたのが今入ってる保険の内容で他社でどのくらい安いのか。だけでした😣😣
主人の保険で今日が終わってしまってまだ主人の保険の相談に後日、そしてまたその後日に私の相談みたいです😫😫
こんなにかかるというのと、提案書は色々出して下さらないのでしょうか。
説明として書いてくださった紙は持ち帰りができないと言われて頭の中で整理してますが分かりません

コメント

ママリ

私も何度も行きましたよー!
初回は条件や、保険の説明とかで、次の時に色んなプランを考えてまとめておいてくださいました!
説明で書いた紙全部持ち帰りました💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

プランまとめてくれてたなんて🥺
    そんな話全くなくて💦
    逆に持ち帰れないから書いてくださいとか言われたのですが書く時間もなく😖😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

提案書というのが何か分からないのですが...
わたしも何度か保険の窓口利用したことあります😊
自動車保険の時は、条件言って合うやつをピックアップしてくれてそれに加入した感じです!条件に合うやつをpc上で2つほど見せてもらって、金額的にこっちの方が安いですね〜〜と言われたやつに加入しました!
生命保険の時も、収入保証もつけて、1番安く収まるやつでピックアップしてもらったやつに加入した感じです!
正直本当に1番安いのか、手厚いのかまでは分かりませんが、自分で調べるよりは手間がかからないから良いいかなぁと言う感じです😂
ちなみに生命保険の時ですが、私と夫の分で1回で終わりましたよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今の保険と同じ内容で安い保険会社の金額を出してくれて終わりました。
    収入保証とは旦那さんが亡くなった時のでしょうか。今日それも勧められたのですがそれが5000円で毎月夫だけで保険額が2万でした。
    子供の学資で1回、私で1回、夫で2回ぐらい通わないといけない感じです😖
    最終的に老後の資金は積立ニーサが良いのでは?と提案もありニーサの案内や登録説明などもされてるそうでそれも時間がかかりそうです。

• 1時間前
みみん

何故今の保険を変更したいかじゃないですか?🤔
今の保険でカバーできる病院等は同じでらより金額を下げたいとか
この特約つけたいとか
なにか細かい条件があれば早い気がします。
うちも何回か行きました!
見積書はもらえましたが、担当の人が説明で書いた紙はもらえなかったです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

金額が高かったので安く納めたかったのが理由です。

• 1時間前
  • みみん

みみん

明確な理由があったなら担当者がハズレの可能性あります🤣

• 16分前