※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳娘が下痢です💦原因は何が考えられますかね?😭⚠️うんち描写注意⚠️14時…

3歳娘が下痢です💦
原因は何が考えられますかね?😭
⚠️うんち描写注意⚠️

14時と18時に下痢出てます💦

どちらの時も、うんちが出る直前だけ「ポンポン痛い〜!うんち出る〜!」と踏ん張り、少し水っぽい泥状の黄色い下痢うんちが出て、ケロッと元気になり、その後はお腹を痛がる様子も無いです😳(下痢だったのでお尻の穴だけ痛がってました💦)

前に胃腸炎になった時は嘔吐から始まり、常にお腹を痛がってたので胃腸炎とは違いますかね?

たとえばお腹冷えたとか、冷たいもの飲んだとかでこういう下痢になることってあるんでしょうか?😭

私自身が胃腸が強く、病気以外でお腹を下すことが無いので分かりません😭

コメント

2児ママ

お腹冷えた
ちょっと食べすぎた
脂とりすぎた
甘いもののとりすぎた
冷たいものとりすぎた
消化しにくいものとりすぎた

とかでもなります
元気なら大丈夫じゃないですかね!😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やはりそういった理由でも下痢になるんですね!!

最近娘が冷たい麦茶が良いと言い、少しでもぬるくなると氷を入れてキンキンに冷やしてあげたりしてて……
    今日のお昼は久々にマックも食べたので、なんだか色々消化に負担がかかってかな?と思いました😭💦💦

とっても元気で食欲もあるので、ビオフェルミンだけ飲ませて様子みようと思います!安心しました😭ありがとうございます🥹💓

• 1時間前
ママリ🔰

私自身は胃腸弱いのでお腹壊したな〜って下痢になることは全然あります😂
別に何したわけでもないし具合悪くなったりもないです!
子供も年に1回、2回はうんちゆるめのときありましたが特に何も無く元気です💪でも何日も続くようでしたら受診をおすすめします!

• ママリ

ママリ

体験談をありがとうございます!!😭
    やはりそういう時は、トイレ行く時だけ「あ!お腹痛い!」ってなって、出したら腹痛も落ち着くみたいな感じなんでしょうか?🥲
    夕飯も元気モリモリで食べてるので、明日いっぱい様子見てみようと思います😭ありがとうございます🥹💓

• 40分前