コメント

ママリっ子
まだまだ薄かったです。
うちも7ヶ月、まだまだ食べなかったです😭
8ヶ月のある時、完食が続き、慌てて2回食にした感じでした。
食べないなら、まだまだ完食が目標ではなく、アレルギーチェック期間、お供え物、なくらいに思って、進めてても全然バチ当たらないですよ!
知り合いには、1歳になってもまだ1回食という人もいました😊
ママリっ子
まだまだ薄かったです。
うちも7ヶ月、まだまだ食べなかったです😭
8ヶ月のある時、完食が続き、慌てて2回食にした感じでした。
食べないなら、まだまだ完食が目標ではなく、アレルギーチェック期間、お供え物、なくらいに思って、進めてても全然バチ当たらないですよ!
知り合いには、1歳になってもまだ1回食という人もいました😊
「離乳食」に関する質問
離乳食の間隔って4時間はあけると聞いたのですが皆さんどんなタイムスケジュールであげていますか? 今2回食なのですが離乳食食べても3時間後にはお腹が空くため間に授乳だけの時間を挟んでいます。 6:00頃授乳 9:00〜10:…
1歳1ヶ月の息子の体重が増えず悩んでいます。 出生時は2360gと小さめで、9〜10ヶ月頃から体重が横ばいになり、10ヶ月半で7045g。そのくらいの時にズリバイが始まったからなのか1歳で6900gほどで、むしろ減ってしまってい…
保育園に通う一歳半の子供がいます。 みなさんは インフルエンザの予防接種いつ頃打たれますか? 昨年は離乳食で卵が食べれていなかったので 11月中旬、12月中旬に打ちました。 ちなみに、親も同じ頃に打たれていますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薄味ですよね、、味ではなくそういうものだと思わないといけないですよね😭炭水化物、お肉は一回何グラムとかフル無視でいいですか😭アレルギーチェックに務めます!