コメント

妃★(別のスマホ)
貼ってても来ます。「今テレワーク中なんで」と言って断ってます。

Pipi
チラシは投函したら着払いで返送と書き足してからほぼなくなりました🙆♀️
インターフォンは普通にお断りのだけでは結局図太くくるので
いま流行ってる(?)料金表のやつ貼ったら来なくなりました👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
料金表!すごい!
こんなものがあるのですね!
教えていただき、ありがとうございます😭✨
早速試してみたいと思います!✊- 25分前

はじめてのママリ🔰
我が家は中古戸建なんですが、前の方が「セールス目的で敷地内に侵入した場合は警察に通報します」って書いてたのをそのままにしてます。
その効果か、前の住人が強く言ってたのか、今のところセールスないです🤔
「警察に通報します」くらい書いても良いのかなとも思いました。それでインターホン押してきたら通報しちゃっても良さそうですし…😂

チキン🍗
お断りシールって弱いですよね😑
迷惑、押すなと一言書いてみたら、ピタッと落ち着きました🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
貼っててもきますよね😭
テレワーク中!今度来たら言ってみます!
妃★(別のスマホ)
ちなみに、宗教の人が来たら「うちの夫、宗教研究家なんです」って相手したら相手が引いてました。(育休中で私も大人と会話してやろうとふざけましたw)
うちの夫、IT系ですがw
我が家のポストにチラシ不可とかセールスお断りと貼るのは夫が反対しました。むしろターゲットになる、とのことで。(貼ったのは賃貸のころです。効果なし実績あり)