はじめてのママリ
うちも同じです😭
赤ちゃん抱っこして大変なのに、すんなり帰れないの辛いですよね😭😭
うちは3歳と1歳ですが...
今は暑いから園庭はダメ!倒れちゃう!と伝えて遊んでませんが、夏以外はがっつり遊んでます😭
時計見せて何時に帰るか決めてから遊ばせたり、アラーム鳴らしたり、おうち帰ったらおやつだよ!と言ったりしてます
下の子が歩き出して抱っこを嫌がるようになったので、これからもっと大変になりそうで恐ろしいです😨
はじめてのママリ
うちも同じです😭
赤ちゃん抱っこして大変なのに、すんなり帰れないの辛いですよね😭😭
うちは3歳と1歳ですが...
今は暑いから園庭はダメ!倒れちゃう!と伝えて遊んでませんが、夏以外はがっつり遊んでます😭
時計見せて何時に帰るか決めてから遊ばせたり、アラーム鳴らしたり、おうち帰ったらおやつだよ!と言ったりしてます
下の子が歩き出して抱っこを嫌がるようになったので、これからもっと大変になりそうで恐ろしいです😨
「0歳児」に関する質問
皆さんは保育園に絆創膏持たせてますか? 園での怪我は園の絆創膏使っていいけど、家で起きた怪我は家から持ってきてくださいと言われました 怪我といってもささくれで、子供が気になるので貼ってます 水遊びして取れた…
0歳児10月入園予定で探してるんですけど、保育園は全然空きがない! って事で、小規模の方ならたくさん空きがあるんですけど、 0~2歳までなのであと2年ほどは通えるんですけど、 3歳からまた探し直しってなると大変にはな…
現在0歳児の娘の育児休暇中です。小2の娘もいるのですが、放課後に友達が家に遊びに来たいと言っていると言ってきました。娘は、「今日遊ぼうって言われたけど、急に言われてもお母さんに聞かないといけないから」と言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント