退会ユーザー
調書に記載しなかったとしても養育費の取決めがある以上は、再婚しただけなら報告の義務はありませんが、再婚して養子縁組した場合は減額もしくは免除対象になりますので報告の義務が発生します。
養子縁組した後に報告しなかった場合、ケースバイケースですが払い戻しになる場合があります。
退会ユーザー
調書に記載しなかったとしても養育費の取決めがある以上は、再婚しただけなら報告の義務はありませんが、再婚して養子縁組した場合は減額もしくは免除対象になりますので報告の義務が発生します。
養子縁組した後に報告しなかった場合、ケースバイケースですが払い戻しになる場合があります。
「離婚調停」に関する質問
2年前、1歳だった子どもを元夫に勝手に実家に連れていかれ別居され、離婚調停、子どもの監護者指定審判を申し立てられました。突然の事で私は離婚に応じていませんでした。 子どもも生まれつきの病気の手術をしたばかりで…
モラハラ夫と離婚調停中です。 面会交流調停を夫側から申し立てられ、私は離婚調停申し立てしてます。私は月1、2回1日日帰りで要望を出したら、今月から2月1日まで会える会えない、会えないなら理由を記入し来週までに送…
離婚考えてます。現在同居中で子供2人です。 生活費が貰えず食費のみ貰ってます。ですが2日分の食費、私と子供3人合わせて2000円しか貰えません。 子供の手が届くところにビール、タバコ、ライターを置いたり 私が仕事…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント