はじめてのママリ🔰
調書に記載しなかったとしても養育費の取決めがある以上は、再婚しただけなら報告の義務はありませんが、再婚して養子縁組した場合は減額もしくは免除対象になりますので報告の義務が発生します。
養子縁組した後に報告しなかった場合、ケースバイケースですが払い戻しになる場合があります。
はじめてのママリ🔰
調書に記載しなかったとしても養育費の取決めがある以上は、再婚しただけなら報告の義務はありませんが、再婚して養子縁組した場合は減額もしくは免除対象になりますので報告の義務が発生します。
養子縁組した後に報告しなかった場合、ケースバイケースですが払い戻しになる場合があります。
「離婚調停」に関する質問
明日離婚調停1回目です。応援のコメント下さい😭 ついこの間まで離婚をごねてたのに、 前日に弁護士宛に書面を送られて離婚をします。と まじで意味がわからない。 本当に今までの話し合いも埒があかなかったのに。 も…
離婚調停中です。 今月からやっと別居出来ましたが相手から財産分与求められて悩んでます。 相手は財産分与65万払うなら子供を諦めて離婚に応じるとのこと。 私は向こうの思う壺になりたくないので払いたくないですがどう…
私が間違えてるのでしょうか? 離婚調停もして、離婚するのには同意、親権は自分も欲しいとの事で不成立なってます。 子どもは昼に逃げて、2年半今日まで私が監護権も取得して育ててます! 現在離婚、親権者で裁判の準…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント