※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

筋肉の硬さを解消する方法について教えてください。整骨院に通っても痛みが取れず、入浴やストレッチの時間もありません。食事についてもアドバイスがあればお願いします。

筋肉の硬さってどうしたら取れるんでしょうか?
体全体ゴリゴリで、週1の整骨院では体の痛み取れません。
入浴する時間もゆっくりストレッチする時間もなく。
身体冷やさないように、冷たい物やカフェオレ控える?🥲
良いアイディアあったら教えてくださいー💦

コメント

ちゃまま

寝かしつけてからもう一度入浴&ストレッチ。ですかね🤔

• M

M

コメントありがとうございます🙏
    寝るのが遅く23時頃のことがあるので、それからだと中々入る気になれず😭
    ちゃままさんはそうされてますか?

• 13時間前
  • ちゃまま

ちゃまま

夫と1日交代で子どもをお風呂入れています!夫がいる日はほぼ毎日ゆっくり入浴できています🙆‍♀️
    ワンオペなら寝かしつけてからなのかな?と思いました!

• 13時間前
  • M

M

1日交代で入れてるんですね💡
    最近浴槽を嫌がるので、夏だしシャワーで済ましてました😂
    考えてみます!

• 10時間前
ママリ

接骨院で働いています!
そのできてないふたつが重要なのは確かです!
ゆっくり入浴してほしいですし、ストレッチもできるだけやってほしいです!
ストレッチ自体はゆっくり時間をとってやるものでなくていいので、お子さんと遊んでる途中に背伸びするや、寝かしつけの際に一緒に横になってできるストレッチなど、続けられるものをやるといいですよ😊

• M

M

コメントありがとうございます!
    私も産前整骨院で働いてました😂
    でもその時は福利厚生?で、勤務前後に電気着け放題だったので、今と比べたら遙かに体が楽でした💧
    基本的なことができてないの良くないですね💔

• 10時間前