※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園見学行かないといけないのに電話が苦手すぎてなかなかできません😭😭😭頑…

園見学行かないといけないのに電話が苦手すぎてなかなかできません😭😭😭頑張って3つはもう行きました…!!あと2つ行きたくて😭
喝をいれてくださーーーーい
ちなみに電話苦手すぎて、陣痛起きてても電話しぶり続けました😇もう母親なのに……😩

コメント

はじめてのママリ🔰

電話、緊張しますよね!💦
3つも行ったんですね!すごい!✨
あと2つ、電話頑張ってくださーーい!!😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますーー〜😭😭
    共感してくださってありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が今通ってる保育園、古い保育園なのでいまだに当日お休みとか電話するタイプのとこなんですよー😭
    だから風邪で休む日の朝とか毎回緊張して電話してます💦
    ネットとかアプリでできる保育園羨ましー!って思ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ちなみにこんなんでも私、幼稚園の先生やってましたがお休みの連絡緊張しながら受けてました🤣そして去年からアプリが導入されて少しほっとしてました🤭
    少しずつ導入されるといいですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 2時間前
ママリ

私も電話苦手すぎて言わなくちゃいけないこと紙に書いてから電話してます。

幼稚園に休みの連絡するのはさすがに慣れましたがそれ以外の電話は未だに慣れません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!!メモにしてみます!いつも頭真っ白になっちゃって😭
    そういうのもこれから緊張しそうですね:(´◦ω◦`):カタカタ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も電話苦手です😭
自分からかけるのが苦手です😭
幼稚園のプレに行ってるんですけど、聞かなきゃいけないことがあって幼稚園行ったときに直接聞けばいいやと思ってたら夏休みと私用で休みばかりなので、電話しなきゃと思いつつ苦手すぎてズルズル先延ばし、今現在もまだしてません笑

私は電話かけるとき、必ずメモしてそれを見ながら電話してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!プルルルの時もドッキドキです😩
    直接話しかけるのもドキドキしませんか、、?
    私も先延ばしし続けてます🙄
    今からメモ書いてやってみます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    プルルルもドキドキです🥹

しますします!笑
    電話でもそうですが緊張しすぎて同じこと聞いたりするときあります😭

ぜひメモしてそれ見ながら電話してみてください☎️
    私は要件だけメモしたやつと、もしもし○○の〜まで書くときもあります😆

• 1時間前