※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

好き嫌いが出てきた2歳児の栄養がとれているのか心配です。アドバイスい…

好き嫌いが出てきた2歳児の栄養がとれているのか心配です。アドバイスいただけますか??

例えば今日。
朝 チーズトースト バナナ ヨーグルト
昼 炒飯(しらす、紅鮭、小松菜、人参)
夜 ごはん シュウマイ(豚と鶏ひき肉玉ねぎ人参韮)
ゆでおくら 豆腐と小松菜、えのきのお味噌汁

毎日こんな感じです。自宅保育なので栄養たっぷりの給食もなく若干プレッシャーです💦

野菜も炒飯やそぼろなどに紛れて食べさせるしかなくまんねりです。タンパク質となるお肉も挽肉以外は食べず困ってます。

特に朝ごはんは食も進まないのか軽食みたいな感じで…(おにぎりと味噌汁や菓子パンだけの日もあります!)

こんな栄養素足りないよ!とか、もっとこうしたら?とかあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

充分ですよ!!
めちゃくちゃ食べられてる方だと思います!

ママリ

え!とてもいいと思います!うちは野菜はブロッコリーとトマトなら食べるのでいつも出してますが…あとは肉!豆腐!果物!となってて、こんなにいろんな野菜は食べれてません😣
しっかりバランスよく食べられてるなぁと思いました😊