※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お出かけ

【9ヶ月 遊び場について】生後9ヶ月のベビが1人います👶🏻ハイハイはマス…

【9ヶ月 遊び場について】

生後9ヶ月のベビが1人います👶🏻
ハイハイはマスターしており、今はつかまり立ちで伝い歩きもするようになってきました。
最近は児童館で遊ぶことが多いのですが、児童館以外の遊び場が分からず、、、できればいろんな所につれていってあげたいのですが皆さんどこに遊びにいってますか??
できれば思いっきりハイハイができるところがいいな〜って思ってます。

ちなみにこの前、外が涼しかったので公園に連れていったのですが、芝生や砂場が怖いのか下ろすとギャン泣き😭
ほぼ何もせずに家に帰ってきました😇
お外遊びはまだうちの子には早かったみたいです、、、😇

コメント

ままり

モールとかにある室内の有料の遊び場に連れてったりもしてます!
0歳は無料なところが多いので!

芝生や砂場は感触が嫌だったんですかね😂

はじめてのママリ

私も9ヶ月ごろから、よく娘が動いてたので、とにかく外出してました🤣
定番は児童館、支援センターですが、午後から買い物がてらスーパーに行って小さな遊び場?でのんびり遊んでました!
公園は、慣れない地面の感覚が怖かったのですかね?🥺涼しくなった夕方に、薄手の長ズボンと靴下はいて、砂場で遊ぶと足が痛くなくて、うちの子はよく遊んでました!

近くにイオンなどのデパートがあれば、その中に有料の遊び場があって、そこも0歳の間は無料だったりするので、よく行ってました〜☺️👏🏻