コメント
はじめてのママリ
週3回
1日1時間30分から2時間預けてます。
🌈ママ 👨👩👧👦
放課後デイサービスも利用してますが預けてるということだと学童も含め週5
14時半〜16時45分くらいまで利用してます!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
ほぼ同じくらいの時間帯ですね☺️
学童あまり好きじゃないみたいで悩んでました💭- 23時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも長期連休とかは預けられる時間長いので飽きてきてしまって機嫌が悪い時が多くなったりして先生たちも大変だったと思いますし迷惑かけてるかなとか子どももかわいそうかなとか結構悩みました💦
ただ放課後デイサービス週に2回利用してるおかげもあってそれが気晴らしになるみたいで良かったです😭
学校や学童まで迎えがあるので私は仕事終わりに迎えに行くだけなのも助かるところです😭
お迎え付きの習い事もあるので検討されるのとかはどうですかね!
少し気晴らしになるかもしれませんよ😊
学童って学校生活と比べると結構自由なところもあるしまだ漫画とかも読むの難しかったりボードゲームも置いてくれてたりするけどルール難しかったり一年生からしたら暇に感じますよね😢- 22時間前
-
ままりぃ
詳しくありがとうございます😭✨
まさに!おもちゃが好みのものがなくてつまらないみたいです😅保育園のおもちゃの方が楽しかったようで…笑
お迎えつきの習い事はいいかもしれませんね🥺まだ1人で行かせるのは心配で💦- 22時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
それを学童の先生に相談してみるのはどうですか?
うちの場合は同級生と遊ぶと結構ゲームのルールを理解してたり、してなかったりでトラブル起きてしまうことが多かったので色々学童の先生と話したところ上の学年のお姉さんやお兄さんに将棋のルールを教えてもらったり、折り紙を習ったりと多少楽しめるものが増えましたね😭
本当助かりました💦
何かあれば学童の先生とはよく話し合ったりしてアドバイスいただいたり、こういう遊びが好きですと伝えてみたり、うちの子は何か役割をもらうことが好きな子なのでみんなにおやつを配るときに手伝わせてもらったりとか色々先生方には協力していただいています😢- 22時間前
ままりぃ
ありがとうございます!週2回お休みできる日があるのいいですね🥹