子育て・グッズ 1歳で離乳食全然食べなくて😓軟飯も苦手でまだお粥です😭なんならドロドロ… 1歳で離乳食全然食べなくて😓 軟飯も苦手でまだお粥です😭なんならドロドロ系ばかり食べてて。 でもおこめぼーとか赤ちゃんおせんべいだけは食べるんです😭 体重もあまり増えなくて😭絶対栄養足りてなくて、バナナとチーズとヨーグルトとおこめぼうで身体ができてるんじゃないかと思います😢 どうしたら良いですか💦💦💦💦 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 体重 赤ちゃん 1歳 栄養 バナナ ヨーグルト チーズ はじめてのママリ🔰 コメント コーラ大好きママ おにぎりとかもダメですか?普通の米飯、、 4時間前 はじめてのママリ🔰 ぐちゃぐちゃにして食べなくて💦💦💦 唯一食べるベビーフードも全く食べなくなって。罪悪感あったんですがベビーフードでも食べるならと毎日1食だけベビーフードにしてたんですが無理でした😓 4時間前 コーラ大好きママ ぐちゃぐちゃごはんとか好きだったりもするから、お味噌汁にご飯いれたりはどうですか? ベビーフードは、まったく、息子は食べなかったです🥲 4時間前 はじめてのママリ🔰 やってみたんですがダメで、、、やわらかく硬くとか色々試して💦 ベビーフード我が家も何故か2種類だけ好きなのがあって、それに豆腐ほうれん草チーズなど色々混ぜてあげてます💦 4時間前 コーラ大好きママ そのベビーフードを参考にして、似たようななを作ってもダメですかね? あとは味付けをちょい濃くするとか。 息子は、1歳は、もう大人のご飯の気持ち薄味であげてました! 4時間前 はじめてのママリ🔰 トマトとかぼちゃなので、トマト味にしたりカボチャを潰したりして入れてるんですが食べなくて😂 私も今日作ったストックは気持ち濃いめに作りました💦 3時間前 コーラ大好きママ あとは、一緒に食べるとかですかね? 食べなかったら、 お粥食べてくれるなら、 雑炊とかどうですか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 お粥を食べると言っても2口程度で、、、軟飯や白米は口から出してきて手でぐちゃぐちゃにして。 3時間前 コーラ大好きママ そうなんですね、、 しんどいですよね、ママさんも。。 カレーもダメですか? ミートソースとか、、。 3時間前 はじめてのママリ🔰 カレーもダメで😭😭😭 1歳になったからカレーがある!と思ったらギャン泣きで食べてくれず。 小さいからとりあえず食べれるものと思って、バナナとかあげちゃうから泣いて食べなければそれをもらえると思ってるのかな?とも思うんですが何も食べずに過ごさせるわけにも行かないので😓 鶏ひき肉でミートソースみたいな感じのを作ったのですがダメでした😭 食パンも一切食べなくて。 3時間前 コーラ大好きママ そうなんですね🥲 フォローアップミルクで補ったりとか、 あとは、大人が楽しく美味しそうに食べたら真似して食べるかも、、 今は確実に食べるものをあげていけば良いと思います、、何しても食べないなら🥲 2時間前 はじめてのママリ🔰 もう心が折れそうというか、折れてて。。。 お話聞いてもらってすみませんでした😓 1時間前 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ぐちゃぐちゃにして食べなくて💦💦💦
唯一食べるベビーフードも全く食べなくなって。罪悪感あったんですがベビーフードでも食べるならと毎日1食だけベビーフードにしてたんですが無理でした😓
コーラ大好きママ
ぐちゃぐちゃごはんとか好きだったりもするから、お味噌汁にご飯いれたりはどうですか?
ベビーフードは、まったく、息子は食べなかったです🥲
はじめてのママリ🔰
やってみたんですがダメで、、、やわらかく硬くとか色々試して💦
ベビーフード我が家も何故か2種類だけ好きなのがあって、それに豆腐ほうれん草チーズなど色々混ぜてあげてます💦
コーラ大好きママ
そのベビーフードを参考にして、似たようななを作ってもダメですかね?
あとは味付けをちょい濃くするとか。
息子は、1歳は、もう大人のご飯の気持ち薄味であげてました!
はじめてのママリ🔰
トマトとかぼちゃなので、トマト味にしたりカボチャを潰したりして入れてるんですが食べなくて😂
私も今日作ったストックは気持ち濃いめに作りました💦
コーラ大好きママ
あとは、一緒に食べるとかですかね?
食べなかったら、
お粥食べてくれるなら、
雑炊とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
お粥を食べると言っても2口程度で、、、軟飯や白米は口から出してきて手でぐちゃぐちゃにして。
コーラ大好きママ
そうなんですね、、
しんどいですよね、ママさんも。。
カレーもダメですか?
ミートソースとか、、。
はじめてのママリ🔰
カレーもダメで😭😭😭
1歳になったからカレーがある!と思ったらギャン泣きで食べてくれず。
小さいからとりあえず食べれるものと思って、バナナとかあげちゃうから泣いて食べなければそれをもらえると思ってるのかな?とも思うんですが何も食べずに過ごさせるわけにも行かないので😓
鶏ひき肉でミートソースみたいな感じのを作ったのですがダメでした😭
食パンも一切食べなくて。
コーラ大好きママ
そうなんですね🥲
フォローアップミルクで補ったりとか、
あとは、大人が楽しく美味しそうに食べたら真似して食べるかも、、
今は確実に食べるものをあげていけば良いと思います、、何しても食べないなら🥲
はじめてのママリ🔰
もう心が折れそうというか、折れてて。。。
お話聞いてもらってすみませんでした😓