子育て・グッズ 哺乳瓶拒否について教えてください。始まりはどのようなもので、いきなり飲まなくなるのでしょうか。うちの子は時々飲まないことがあります。これは哺乳瓶拒否の始まりでしょうか。 哺乳瓶拒否があった方! 教えてください。 哺乳瓶拒否の始まりはどんな感じでしたか? いきなり完全に飲まなくなりますか? うちの子は、渋々飲んでくれるけど1日に1回は完全に飲んでくれないです。 ミルクを変えたら飲んでくれる時もありますし、 飲まないなぁと思って少し時間を置いたら飲んでくれたり。 これは哺乳瓶拒否のはじまり?なんでしょうか。。 最終更新:9月2日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶拒否 かるま(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月になったばかりの時に、少し飲んだら舌で押し戻すようになりました。 だんだんと押し戻すまでの時間が短くなり、完全に拒否するようになりました💦 9月1日 かるま そうなんですね、、、💦 克服してないですか? 9月1日 はじめてのママリ🔰 先日1歳になりましたが、結局その後何度か挑戦したものの全く飲んでくれず、哺乳類を見ただけで泣くようになってしまい諦めました😭 9月1日 かるま そうなんですね😭完母になったんですか??私は母乳が出ないので頭抱えてます。。。ただ、E赤ちゃんなら少しは飲んでくれることが分かったんですが高いから余計頭が痛くて😭 9月1日 はじめてのママリ🔰 もともと出があまりよくなくて、母乳よりの混合だったのですが強制完母になりました💦 頻回すぎる授乳と、体重の増えも悪くなり心配しましたが、離乳食は爆食いする子だったのでなんとか体重も持ち直しました‼︎ E赤ちゃん高いですよね😭 9月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるま
そうなんですね、、、💦
克服してないですか?
はじめてのママリ🔰
先日1歳になりましたが、結局その後何度か挑戦したものの全く飲んでくれず、哺乳類を見ただけで泣くようになってしまい諦めました😭
かるま
そうなんですね😭完母になったんですか??私は母乳が出ないので頭抱えてます。。。ただ、E赤ちゃんなら少しは飲んでくれることが分かったんですが高いから余計頭が痛くて😭
はじめてのママリ🔰
もともと出があまりよくなくて、母乳よりの混合だったのですが強制完母になりました💦
頻回すぎる授乳と、体重の増えも悪くなり心配しましたが、離乳食は爆食いする子だったのでなんとか体重も持ち直しました‼︎
E赤ちゃん高いですよね😭